Sopa de couve-flor com gorgonzola foi minha última descoberta na cozinha. Achei que a combinação poderia dar certo e tinha razão.
A receita é bem fácil e para ficar ainda mais atraente segui o conselho da Rita Lobo de servir com pipocas. É, pipocas, sim. Estranho, não? Estranho , mas delicioso.
Naquela tarde, minha filha tinha feito um “balde” de pipocas e o que sobro, coloquei nas travessas no momento de servir. O crocante da pipoca com a suavidade da sopa deu um quê todo especial. Experimente e confira o resultado.
Creme de Couve-Flor com gorgonzola – receita de Adriana Haddad, da Ovos Queimados
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola cortada em cubinhos
- tomilho à gosto
- 1 folha de louro
- 150 g de gorgonzola ( usei menos, 100 g mais ou menos)
- 100 ml de leite ou de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de frango
- salsinha e cebolinha à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
- Lave a couve-flor e descarte as folhas.Use-a toda, cortada em pedaços
- Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor
- Tempere com sal , pimenta e adicione o louro e os ramos de tomilho
- Cubra com o caldo
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos
- Retire o louro e os ramos de tomilho e reserve
- Processe o gorgonzola e o leite, ou creme de leite, e acrescente`à sopa, misturando bem
- Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.
- Se quiser, coloque, como eu, umas pipocas.
Hummm…vou provar aqui em casa.
Lylia, já experimentei sopa de couve flor e gostei muito, com gorgonzola deve ser ainda melhor, já com a pipoca, preciso provar!rs
Bjs
hummm delicia já usei o gorgonzola com creme de abobora,mas vou ter que experimentar com couve-flor e pipoca delicia bjs Rosinha
que bom aspecto!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lylia vc é um docinho… sopa deliciosa, feita para esse tempo mais fresco, mais aí do que por aqui…serve prá aquecer a alma…bjs
Maura
Perfeita para esses dias de friozinho.Gostei da sugestão de servir com pipoca.
Beijos,boa tarde Lylia.
Querida Lylia,
Que comida mais RECONFORTANTE!!! AMEI!!! Adorei a ideia da pipoca também!!!
Obrigada e grande beijo, Irene
Oi Daca,
Prazer receber sua visita.Volte sempre!
Bj,
Lylia
Quando provar me condta o que achou, Cristina.
Bj,
Lylia
Pode experimentar, Rosinha , que você não vai se arrepender.
Bj,
Lylia
Obrigada, Susana.
Bj,
Lylia
É mesmo, Maura, aqui está bem friozinho. Gostoso demais.
Bj,
Lylia
Bem diferente, não, Maria? Mas fica mesmo gostoso.
Bj,
Lylia
Oi Irene,
É mesmo, essa é uma comidinha bem reconfortante.
Bj
O queijo é uma perdição, também gosto de o juntar às sopas, ficam mesmo saborosas e aconchegantes!
Boa sopa para as noites frias 🙂
Beijinho
Por aqui, mesmo com calor e em pleno verão não dispenso sopa.
Sabe-me sempre bem.
Gostei muito daqui.
Beijinhos
Não resta dúvida que servir sopa com pipoca é algo bem diferente, não custa tentar. vivendo e aprendendo.
Beijos, Lylia
Uau! Que delícia! Fiquei com água na boca! Amei a receita! Um beijo
Hummm… deve ter ficado super apetitosa!