Essa Terrine de queijo, limão e geleia foi a entrada que antecedeu a esperada Rabada.
Festeiras, como somos nós, estamos sempre à espera de um pretexto para promover um dos nossos deliciosos encontros regados à boa comida, bebida e alegria. E, quando meu marido falou da ‘famosa” rabada que ele preparava, todas ficaram com água na boca e esperavam ansiosas o tal dia.
Difícil era conciliar as agendas. Uma podia , a outra sugeria outra data…Enfim, para não adiarmos mais fixamos o dia 18 de julho. Quem pudesse, seria muito bem vindo. E, dessa vez seria um encontro diferente: todos os maridos, namorados também estavam convidados. Afinal a rabada seria preparada por um deles.
O tal dia chegou, mas antes, uns três dias, a preparação começou aqui em casa. Meu marido comprou uns rabos super especiais e começou a curtir seu preparo.
Bem, mas esse é assunto para outro post, pois vou fazer questão que ele conte tim-tim por tim-tim como fez aquele prato que tanto encantou meus amigos. Eu não posso dar opinião, pois, aqui p’rá nós, não gosto de rabada, para desgosto dele que preparou com tanto carinho.
Aguardem as próximas postagens sobre o evento que trarão a receita da rabada em si, mais aperitivos e as deliciosas sobremesas.
No sentido horário , a Lídia, a Ana Christina e as queridas crianças harmoniosas, a caipirosca de tangerina e eu, a Ana Christina, Ana Carol e Janaína |
Terrine de queijo, limão e geleia – receita daqui e enviada pela Lídia
Ingredientes:
- 300g cream cheese
- Raspas e suco de 2 limões sicilianos
- 1/3 xícara (chá) de folhas picadas de manjericão
- 1 lata de creme de leite integral (sem o soro)
- Sal a gosto
- 150g de geleia de cassis (ou frutas vermelhas)
- Frutas vermelhas e pistaches para decorar
Preparo:
- Na batedeira ou manualmente misture o cream cheese, creme de leite, sal, manjericão, suco e a raspa dos limões até ficar bem homogêneo.
- O objetivo é ter uma pasta com consistência bem firme, por isso é importante descartar o soro e não usar um creme de leite light ou com baixo teor de gordura. Na verdade o ideal seria o creme de leite fresco.
- Use uma forma de bolo inglês ou um recipiente para terrine de +- 20 cm de comprimento.
- Cubra com um filme de pvc untado com azeite e acrescente a pasta sobre o filme. Pressione para que ocupe todo e espaço.
- Leve para geladeira por pelo menos 4 horas, fazer na noite anterior é ainda melhor.
- Na hora de servir tire da forma com cuidado, coloque uma camada generosa de geléia e decore com as frutas vermelhas e o pistache
Em sentido horário: as crianças curtindo o jardim, Tati e o encantador Calebe, Lídia, Andrea e Janaína e “a” rabada. |
Que fotos lindas! Confesso que nunca experimentei rabada e estou curiosa!
A receita do terrine vou fazer, adoro!
Beijos
CamomilaRosa
Mais um encontro delicioso, com pessoas especiais!! Obrigada, Lylia.
Espero que o chef Lipel faça o repeteco, porque fiquei babando! A Lidia está de parabéns tb com essa terrine
Eu amo uma rabada bem feitinha, e pelo jeito a do marido ficou uma delícia né?
Como eu sou viciada em cream cheese, já amei a terrine também kkk
Bjsss querida
Lylia, "acho" que não gosto de rabada, rs…nunca provei e nem tenho vontade, desculpas ao marido, por favor! Qto a terrine, já anotei e quero provar, deve ser muito saborosa!
Bjs
Oi Camomila,
Aguarde a receita, pois vou colocar. È daqueles pratos para gostar ou detestar…rsrsr
Bj,
Lylia
Que bom que você faz parte desse grupo, Jana!
Bj,
Lylia
Tania querida, você fez muita falta.
Bj
Tenho certeza que você vai gostar, Dinha!
Bj,
Lylia
Somos duas , Cristina!
Bj,
Lylia
Oi Lylia
As fotos ficaram ótimas, bonitas mesmo. Confesso, não sou apreciadora de rabada, não como mesmo, prefiro a sua terrine, bonita e certamente muito saborosa.
Beijos.
Oi Lylia,
As terrines são sempre um charme à parte. Adorei a sugestão de sabores e fiquei com água na boca!
Bjsss
Esse encontro dever ter sido realmente muito especial!
Que bom ter marido cozinheiro, o meu não sabe nem fazer um chá – hehehehe!
Achei essa terrine de queijo um luxo – amei!
Bjim e tenha um ótimo final de semana.
Léia
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