Sou daquelas que não dispensa um bolinho caseiro nos fins de semana. Na verdade, se pudesse faria todos os dias. Bolo adoça a vida, alegra a casa, puxa conversa, chama para o cafezinho. Como esse Bolo fofinho de banana.
Bolo é poesia. Geralmente gosto de escolher uma receita inédita para trazer para você. Leio, releio, confiro os ingredientes e fico imaginando o sabor. Às vezes só de olhar a foto já dá vontade de comer um pedaço. Você já teve essa sensação?
Que nesse fim de semana encontremos poesia nas coisas mais triviais da vida, inclusive nos bolinhos simples assim, como esse bolo de banana fofinho.
Bolo de Banana Fofinho com canela- receita daqui
Ingredientes:
xícara medidora de 240ml
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- ¼ xícara (35g) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 125g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar cristal
- 2 ovos
- 2 bananas grandes e bem maduras, amassadas com um garfo
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (120ml) de buttermilk*
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar
- lâminas de amêndoas para polvilhar ( acréscimo meu)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre o fundo com um quadrado de papel manteiga e unte-o também. Polvilhe tudo com farinha e retire o excesso. Pode também usar uma forma redonda com furo central.
- Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
- Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
- Em velocidade média, acrescente a banana e a baunilha. Bata.
- Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com o buttermilk em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Bata somente até incorporá-los e obter uma massa lisa.
- Despeje na forma preparada e alise a superfície.
- Se quiser coloque umas lâminas de amêndoas.Eu experimentei e ficou muito bom
- Asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
* para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10 minutos para sorar; use 120 ml na receita.
Que delícia!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse bolo está mesmo o máximo, tão apetitoso!
Ótimo e esse fica bem fofinho e macio! Delícia! bjs, lindo fds! chica
Delícia mesmo, Susana!
Bj,
Lylia
Obrigada, Luísa!
Bj
Lindo fim de semana pra você também, Chica!
Bj
Final de semana e bolo de banana tem tudo pra der certo e ser uma delícia, cara maravilhosa.
Um beijo, Lylia
Que delicia esta com um aspecto tao bom que da fome hummmm bjs
Vim conferir a receita Lylia, pois pela foto do face já fiquei com vontade de provar…bolos com resultado negativo acho que acontece com todo mundo, tbm passo as minhas!rs…mas não nos deixamos abater e seguimos testando e experimentando, opções não faltam, ainda bem! Tenho bananas olhando e pedindo socorro na fruteira, acho que vão virar bolo!rs
Bjss e um lindo fds.
Ai amiga, se eu pudesse comia bolo todo dia rsrs…
Esse parece delicioso e muito fofinho… adorei a sugestão!
Bom final de semana Lylia, bjus!
Amei seu cantinho já estou seguindo, estou começando agora como blogueira gostaria que visitasse minha pagina e me seguisse, obrigada bjsss
http://josianecavalli.blogspot.com.br
Valeu a pena Lylia,aspecto fofinho e com certeza sabor de quero mais.
Beijos,bom domingo!!!
Obrigada, Cissa!
Bj
Obrigada, ISa!
Bj
É isso aí, Cristina!
Bj e ótima semana,
Lylia
Obrigada, Yves! Uma semana muito especial para você.
Bj,
Lylia
Oi Josiane,
Obrigada pela visita. Vou visitar seu cantinho também.
Bj,
Lylia
Obrigada, Maria!
Bj