Os últimos dias tenho sido atropelada por tanta coisa por fazer que não tenho tido nem tempo de fazer minhas postagens regularmente no Simples Assim. O que é uma pena, mas como já disse para vocês, me guio pelas prioridades e, nem sempre dá para colocar o blog em primeiro lugar.
Hoje, por exemplo, queria ter postado cedinho para vocês poderem fazer um almoço saboroso na segunda-sem-carne, mas só agora consegui parar e escrever. Mas, quem sabe você consiga surpreender no jantar de hoje e fazer esse nhoque de ricota e espinafre.
Se você está fugindo das calorias essa é uma ótima opção , pois os ingredientes são quase todos “magrinhos” e o sabor é delicioso. Além da facilidade do preparo.
Se você não tiver tempo de fazer hoje, não tem problema, faça amanhã para dar mais sabor ao mês que chega e , assim, começar setembro com o pé direito. Afinal todo dia é dia de comemorar.
Que os próximos trinta dias sejam de união, saúde e muita alegria.
Nhoque de ricota com espinafre – receita daqui
Ingredientes do nhoque:
- 1 ricota com cerca de 250 a 300g
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
- 2 ovos grandes
- 1 maço de espinafre cozido, picadinho e bem enxuto (esprema bem para tirar todo líquido)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo :
- Amasse bem a ricota com garfo e junte os demais ingredientes.
- Amasse até ficar com liga e faça bolinhas ou os tradicionais cordões e depois corte em pedacinhos ou coloque em nhoqueira. ( eu fiz na mão mesmo)
- Não precisa nem untar as mãos, a massa é muito boa para trabalhar.
- As bolinhas modeladas podem ficar até empilhadas que não grudam, ou seja, ótima pedida para serem feitas com antecedência e cozidas só na hora de servir.
- Cozinhe em água abundante e retire conforme as bolinhas forem subindo.
- Escorra e sirva com molho de tomate. Eu servi com molho de tomate Fugini.
- Polvilhe bastante queijo ralado.
Deve ficar bem levinho… e muito gostoso!
Para que gosta de massas como eu, essa sugestão é muito bem vinda… adorei Lylia,!
Tenha uma feliz semana amiga, e um setembro abençoado!
bjus!
Oi Lylia
Minha filha que formou-se em gastronomia já fez este inhoque aqui em casa, todo mundo adorou.
Delicioso.
Beijos
Adoro nhoque, mas fiz poucas vezes aqui em casa, essa é uma opção que quero provar Lylia, tem um ótimo aspecto!
Bjs e uma linda semana.
Dessa vez o meu nhoque de ricota sai, sempre que vejo faço planos e acabo esquecendo. Abraços minha querida.
deve ser óptimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei bastante do aspecto, parece-me uma delícia!
Que sugestão deliciosa! 😉 Gosto muito de nhoque e este, com ricotta e espinafres deve ficar perfeito!
Bjs
Paula
Que delícia querida Lylia.
Adoro nhoque e estes, com os espinafres, devem ser deliciosos e leves como uma pena.
Beijinhos,
Lia
Lylia querida,
estou precisando fazer um nhoque desse aqui em casa urgente!
Levarei a receita, deu fome e água na boca!
Bjs ♥
Bom dia Lylia,
Há muito tempo não preparo nhoque, esta é uma ótima opção, amei.
Beijo,
Vânia
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2016819caiyan
Boa tarde Lylia,
Adorei sua receita apesar de ainda não ter feito sei que vai ficar uma delicia pois são 2 ingredientes que adoro. Queria saber de você se posso fazer e congelar em formas de alumínio e se a azeitona não deixaria ele com o sal mais apurado? Obrigada, abraço.
Desculpe, mandei no post errado. Esta pergunta era pro escondidinho de beringela rsrsrs. Para o nhoc a pergunta é se posso congelar? Obrigada