Simples Assim


Nhoque de ricota com espinafre – leve e gostoso

Os últimos dias tenho sido atropelada por tanta coisa por fazer que não tenho tido nem tempo de fazer minhas postagens regularmente no Simples Assim. O que é uma pena, mas como já disse para vocês, me guio pelas prioridades e, nem sempre dá para colocar o blog em primeiro lugar.

Hoje, por exemplo, queria ter postado cedinho para vocês poderem fazer um almoço saboroso na segunda-sem-carne, mas só agora consegui parar e escrever. Mas, quem sabe você consiga surpreender no jantar de hoje e fazer esse nhoque de ricota e espinafre.

Se você está fugindo das calorias essa é uma ótima opção , pois os ingredientes são quase todos “magrinhos” e o sabor é delicioso. Além da facilidade do preparo.

Se você não tiver tempo de fazer hoje, não tem problema, faça amanhã para dar mais sabor ao mês que chega e , assim, começar setembro com o pé direito. Afinal todo dia é dia de comemorar.
Que os próximos trinta dias sejam de união, saúde e muita alegria.

 Nhoque de ricota com espinafre – receita daqui

Ingredientes do nhoque:
  • 1 ricota com cerca de 250 a 300g
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 2 ovos grandes
  • 1 maço de espinafre cozido, picadinho e bem enxuto (esprema bem para tirar todo líquido)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo :
  • Amasse bem a ricota com garfo e junte os demais ingredientes.
  • Amasse até ficar com liga e faça bolinhas ou os tradicionais cordões e depois corte em pedacinhos ou coloque em nhoqueira. ( eu fiz na mão mesmo)
  • Não precisa nem untar as mãos, a massa é muito boa para trabalhar.
  • As bolinhas modeladas podem ficar até empilhadas que não grudam, ou seja, ótima pedida para serem feitas com antecedência e cozidas só na hora de servir.
  • Cozinhe em água abundante e retire conforme as bolinhas forem subindo.
  • Escorra e sirva com molho de tomate. Eu servi com molho de tomate Fugini.
  • Polvilhe bastante queijo ralado.

  1. Boa tarde Lylia,

    Adorei sua receita apesar de ainda não ter feito sei que vai ficar uma delicia pois são 2 ingredientes que adoro. Queria saber de você se posso fazer e congelar em formas de alumínio e se a azeitona não deixaria ele com o sal mais apurado? Obrigada, abraço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA