Esse Bolo de banana com farinha de rosca é daquelas receitas com memória.
Tem receitas que transportam a gente para um outro tempo. Lembram pessoas, momentos e situações que, muitas vezes, estão até esquecidas mas que , com um aroma, um sabor renascem como que, de repente. Bolo então é uma dessas comidas cheias de memórias.Talvez por isso que eu seja tão apaixonadas por ele.Sempre me lembram alguém. O de hoje, que por sinal, já esteve até por aqui, me lembra uma amiga muito querida dos velhos tempos, a Noemi.
Por que eu lembro dela? É que em uma visita que fiz à ela , quando nossos filhos ainda eram pequenos, ela serviu esse bolo recém saído do forno. A Lívia, minha filha, que não era – nem é ainda hoje – fã de bolo, adorou. E, desde que experimentou, pedia para fazer o “bolo da tia Noemi”.
” A ciência já comprovou – os amigos melhoram à nossa saúde , tornam nossa menos árdua e nos permitem viver mais e melhor. ” ( R.S.Becco)
Que nosso fim de semana seja cercado de amigos queridos.
Bolo de Banana com farinha de rosca
Bata no liquidificador:
- 3 bananas bem maduras
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher ( chá) de canela
- 1 1/2 xícara de margarina derretida
- 1/2 xícara de passas ( opcional)
- 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de rosca
- 2 colheres ( chá) de fermento em pó
- Misture bem e coloque em uma forma untada e polvilhada
- Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que seja “aprovado” no teste do palito.
Não fica lindo? |
Lylia querida,
tem receitas que são cheias de memórias mesmo.
Este bolo ficou úmido, lindo e irresistível, muito bom!
Excelente fds junto a sua família! ♥
Que lindo Lylia!!
Adoro receitas assim, com história e escritas à mão em papel amarelado pelo tempo… AMO!!
Lindo que ficou o bolo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
É verdade Lylia!
Até hoje tenho receitas da minha mãe, minha tia e ainda mais quando se guarda com a letra delas…até o sabor parece que fica melhor! bjs amiga e um lindo fim de semana para ti!
Linda receita com memória Lylia, deixa tudo mais gostoso, principalmente a vida e o caderninho…maravilhoso!
Bjs e um perfeito fds.
Receitas com lembranças, definitivamente são as melhores 🙂
Que bolo mais bonito!
Bjs
Olá,querida Lylia!
Bom demais chegar até aqui e encontrar este teu post tão recheado de doçuras e belas memórias! É verdade mesmo que algumas receitas nos parecem simplesmente mágicas e nos remetem de volta à momentos de pura alegria e ternura…Lembranças deliciosas que só fazem bem à alma da gente! E eu que amo demais os saborosos bolos de banana, já fico feliz só de pensar em experimentar uma nova receita deles! Certamente este é um bolo pra se guardar no lado mais carinhoso do coração!
Amiga,li o teu post anterior e aproveito para te enviar daqui as mais doces, suaves e positivas energias, e te dizer que seja qual for os problemas que passamos, nunca vamos estar sozinhos e que Deus sempre vai renovar as nossas forças e trazer novos bálsamos de alegria…O mais importante mesmo é confiar e ter fé de que amanhã sempre haverá um novo dia!
Meu abraço carinhoso e beijos perfumados de lavanda pra ti!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Ai que bolo delicioso, Lylia, consigo imaginar o perfume, só não vou levar comigo, porque já tenho uma receita como esta.
Um beijo.
Adoro o calor que as suas postagens me trazem. Sinto como se fossem minhas as histórias. Que delícia ver que vocÊ ainda tem a receitinha guardada e marcada do tempo. Acho que eu faria uma moldura e colocava ela dentro para enfeitar a minha cozinha.
Um beijo!
Obrigada, querida Andrea.
Bj
Obrigada, querida.
Bj,
Lylia
Obrigada, minha amiga!
Bj,
Lylia
Obrigada, Cristina!
Bj
Obrigada, Elza!
Bj,
Lylia
Obrigada, Teresa, suas palavras foram consoladoras para mim. Com a força dos amigos, tenho certeza, que sigo em frente com alegria e fé.
Bj,
Lylia
Obrigada, CIssa!
Bj,
Lylia
Obrigada, Ana! Isso mesmo,receitas assim enfeitam nossa cozinha.
Bj,
Lylia
Só uma observação:
Na receita do papel está escrito 1 1/2 x. de margarina derretida, na de baixo está só 1x.
OI Ruth,
Obrigada pela observação. Já fiz a alteração na postagem.
Esse bolo é realmente delicioso.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia