Graças a Deus é sexta – feira. Como espero esse dia ! Acho que não estou sozinha nessa torcida . Quem não gosta de ter dois dias livres de compromissos de trabalho e da rotina da semana? E quando essa sexta vem antes de um feriado ? Melhor ainda. É o caso dessa sexta . Uma semana sem “segunda”. Já pensou? Então, faça como eu, abra um sorriso e aproveite esses dias que você ganhou de “presente”.
Para quem vai ficar em casa nada como curtir seus queridos com boas comidas e bons drinks. É ou não é? Em dias assim, já me planejo com antecedência, preparo uns aperitivos simples assim, deixo uns pratos semi-prontos e, claro, um bolinho para adoçar a vida. Depois é só relaxar e se dedicar aos prazeres simples assim dessa vida. Como comer uma fatia desse bolo. Com dois ingredientes que gosto muito – açúcar mascavo e café – ele fica fofinho e , ainda leva uma calda cremosa que ainda o torna mais saboroso.
Se você está em dúvida na delícia que vai servir para tornar ainda mais doce seu fim-de-semana prolongado escolha essa sugestão e se prepare para os elogios.
Que nosso fim de semana seja tão saboroso quanto esse bolo.
Bolo Mascavo com calda de café – receita da Simone Izumi
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga ou margarina
- 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de café forte espresso ( se você não tiver a máquina, faça um café bem forte )
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Bata na batedeira: a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
- Junte o café ,a baunilha e depois misture com um fouet a farinha e o fermento.
- Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme
Calda:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de café espresso forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
- Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até dar uma engrossadinha.
- Utilize a calda ainda morna para ganhar uma consistência mais firme.
Mas que guloso parece esse teu bolo!
Mesmo uma tentação 🙂
Que coisa boa esse bolo! Com essa calda assim,hmmmm… bjs, lindo feriadão! chica
Que delícia…e o visual, já dá água na boca!!! bjs
ola adorei a ideia desse bolo. adoro acucar mascavo! Só uma duvida a xicara para medir o cafe da calda e do bolo é a mesma? De quantos ml? xicara pequena de cafe ou xicara de 240ml? desde ja agradeço. Em tempo adoro seu blog! Míriam
Por acaso sobrou-me muito café que preparei para o pequeno-almoço de hoje, e guardei-o, pensando em usá-lo num bolo, durante o fim de semana. Acho que acabei de encontrar a receita perfeita para usá-lo! 🙂
Oi Lylia!
Primeiro quero agradecer pelo carinho, muito obrigada!
Adoro tudo o que leva açúcar mascavo, já estou até sentindo o aroma do bolo…
Mas não curto nada com café, exceto um bom cafezinho coado na hora.
Será que fica bom com uma calda de chocolate meio amargo?
Bjs e ótimo final de semana prolongado
Também adoro sexta-feira!
Lylia, as receitas da Simone são incríveis, eu adoro essa combinação do açúcar mascavo e café, fica com uma cor linda e aroma delicioso, realmente tentador!
Bjs e um lindo fds prolongado!
Nossa, que gostosura, além do cara do bolo ser maravilhosa.
Aproveitando o momento, fiz aquela receita do creme de frango com cenoura, ficou uma delícia, valeu Lylia.
Beijos.
Oi Míriam,
achei que tinha respondido, mas acho que não salvei. A xícara é de 240 ml.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
oi Lylia que delicia esse bolo com essa calda ficou perfeito bjs Rosinha
Coisas boas da vida Lylia e este bolinho é uma perdição, pois os sabores são deliciosos e adoro o sabor do café em bolos!
Beijinhos,
Lia
Olá Lylia!!
Adoro bolos assim!! Ainda mais com essa calda tão linda e brilhosa, o café deve ter dado um toque realmente especial, já levo a receita comigo!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
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