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Revi outro dia o filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”. A sensível história de uma jovem que com seu jeitinho cativante nos ensina a dar mais valor para as coisas simples assim da vida, a fazer o bem ao próximo e a olhar a vida com mais sensibilidade.
O filme francês lançado em 2001, conta a história de Amélie, que ao se mudar para Paris encontra uma caixinha com brinquedos que pertenceu ao antigo morador de seu apartamento. A partir daí, ela inicia uma série de atitudes que transforma a vida de muitas pessoas que vivem ao seu redor, inclusive dela própria.
Nas pequenas demonstrações de amor, ela encontra sentidos que a completam, como o de quebrar a casquinha de açúcar do Crème Brûlée, uma das delícias do filme. Depois que vi o filme, claro que a vontade de comer aquela sobremesa era imensa e não resisti.
Tão gostosa e tão simples é daquelas para a gente fazer várias vezes.
Se você ainda não viu o filme não perca tempo veja já. E, para sua diversão ser ainda maior, faça o Crème Brûléee assista o filme saboreando essa delícia. Uma ótima maneira de começar bem a semana, não?
Que nossa semana seja sensível, doce e bonita como esse filme.
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Crème Brûlée da Amélie Poulain
Ingredientes
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura
Modo de fazer:
- Misture as gemas e o açúcar até ficar um creme branco, depois acrescente o creme de leite até que a mistura fique cremosa.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, acrescente a baunilha e misture mais um pouco.
- Coloque o creme em potinhos pequenos e leve a geladeira por até quatro horas.
- O toque especial é a casquinha: polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico de cozinha
Fonte: Net São Carlos
Hello, querida Lylia!
Esse creme é muito chique ainda não fiz em casa, o teu ficou lindo
e com certeza delicioso!
Bjs, excelente semana junto a sua família!
Que delícia.Ainda não tenho o maçarico! bjs, chica
Adoro, é a minha sobremesa favorita! 🙂
A vontade de experimentar é enooorme!
Deve ser bom demais!
Uma ótima semana pra ti Lylia, bjus!
Este creme é tudo de bom. Quando estive em Paris, fui até o restaurante que foi filmado, o Cafe des Deux Moulins, em Montmartre, só para sentir a atmosfera do filme.
Beijos.
que bom aspecto!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro creme brulee, é de uma simplicidade encantadora e deliciosa, nem sei a razão de nunca ter feito em casa! Agora quero assistir ao filme, obrigada pela sugestão!
Bjs, tenha uma ótima e doce semana!
Mas que aspecto maravilhoso!
Wuau esta com um aspecto tao bom adorei bjs
ADORO
Oi Lylia,
Essa é uma das minhas sobremesas preferidas! Seu creme Brûlée está lindo…
Bjs
Que delícia, nunca fiz nem comi, agora estou desejosa de comer o creme e ver o filme.
Obrigada pela sugestão.
Tenha uma Boa Tarde Lylia
Bjs
Olá,querida Lylia!
Que post doce e delicado,amiga! Também já assisti à esse filme genial e tão inspirador, e sempre que me lembro dele me animo e me alegro com as coisas simples da vida. Sem dúvida, é um daqueles filmes pra se guardar no lado mais terno do nosso coração, assim como a a lembrança desta deliciosa sobremesa! Aqui em casa, adoramos essas receitas da culinária francesa, e sempre que é possível, tentamos experimentá-las. Quem sabe dessa vez experimentamos este maravilhoso "crème brûlée"? Sei que vamos amar!!! O teu "crème" ficou maravilhoso!!! Muito obrigada pelo post e pela receita tão inspiradora!!!
Meu abraço carinhoso e beijo grande pra ti!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Oi Andrea,
Faça sim que você vai adorar1
Bj,
Lylia
Oi Chica, mas já li que pode esquentar a colher na chama do fogão e coloque em cima.Não experimentei, mas dizem que dá certo.
Bj,
Lylia
Uma delícia 🙂
Que maravilha de receita Lylia.
Eu que sou completamente louca por créme brûlée, fiquei in love!!!
Um beijinho,
Lia