O que me encanta na culinária é sua diversidade. Você já pensou nas milhares de receitas, de temperos e de variações que existem pelo mundo afora? Uma vida só é muito pouco para a gente experimentar tudo que tem vontade. Muitas vezes quando fico meio desanimada em continuar o blog, pensando que já coloquei todo o estoque de receitas que tenho me surpreendo com algo novo que nem imaginava existir. São combinações que se harmonizam perfeitamente e me levam a indagar:
” Como não pensei nisso antes?”
O franguinho de hoje é um exemplo dessa diversidade. O que poderia ser um simples estrogonofe ou um fricassé ganha um ar mais saudável com a cenoura que é a base desse molho. Não é uma ótima ideia? Principalmente se você tem crianças em casa que não gostam de legumes. Duvido que elas irão recusar essa delícia. Principalmente se vier acompanhada de batata palha. Aqui em casa eu servi com arroz integral e umas folhinhas de rúcula. Simples Assim.
Creme de cenoura com frango – receita daqui
Ingredientes:
- ½ kg de filé de frango cortado em cubos temperados
- ½ kg de cenouras cozidas e passadas no liquidificador
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de milho (só usei milho)
- ½ xícara de palmito (opcional)
- ½ xícara de champignon
Como fazer:
- Refogue a cebola, o alho em um fio de azeite.
- Acrescente o frango e refogue.
- Acrescente os tomates e deixe fazer um refogado gostoso.
- Neste momento você pode fazer o refogado da maneira que está acostumado, usando pimenta ou outros condimentos de seu gosto.
- Quando o refogado estiver bem encorpado coloque o purê de cenoura, o vinho, o creme de leite, o milho, o palmito e o champignon.
- Misture tudo, deixe borbulhar e tire do fogo. Prove e coloque sal a gosto.
- Sirva com batata palha, arroz e salada verde
Nossa,adorei essa ideia.Vou tentar fazer com certeza.Essa é mesmo uma destas receitas"como não pensei nisso antes?"
Gostei bastante do aspecto desta tua refeição, que bom!
Deve ser maravilhoso!
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adorei o aspecto deste creme Lylia e imagino o bom que é combinado com o frango!
Um beijinho,
Lia
Que ideia ótima bjs Rosinha
Que ideia ótima bjs Rosinha
Ei Lylia
Adorei esta receita, prática e saborosa.
Estou levando.
Beijos.
Que bom que gostou!
Bj,
Lylia
Obrigada, Luísa.
Bj
È muito bom mesmo!
Bj,
È bom mesmo, Lia.
Bj,
Lylia
Que bom que gostou, Rosinha!
Bj
Depois me conta o que achou, Cissa.
Bj,
O universo culinário é "infinito", quanta coisa boa ainda por provar, essa sugestão é assim, ainda não conhecia, tem um aspecto saboroso e saudável Lylia, gostei muito!
Bjs
Além de saudável o prato fica lindo! Eu gosto de comida colorida Lylia, cenoura deu uma cor linda ao prato!
Adorei a sugestão amiga, bjus!
Bom dia Lylia,
Lindo visual, muito apetitoso e nutritivo, ótima refeição.
Beijo,
Vânia