Receita de bolo de limão todo mundo tem uma. De todo jeito: de liquidificador, amanteigado, com caldinha…Eu mesmo tenho várias que já foram, até, partilhadas com você. Mas, nos dois últimos fins de semana experimentei mais duas variações desse bolo e, para minha tristeza, foram uma decepção. E, olha que as fontes eram bastante confiáveis.
Confesso que não sei bolar uma nova receita. Geralmente mudo uma coisa aqui outra ali, mas fazer o equilíbrio das proporções e ter a segurança que vai dar certo, isso ainda não fiz. Por isso, sempre vou à “casa” das amigas buscar inspiração.
Depois da frustração dos dois últimos bolos de limão, vi essa receita e pelos ingredientes já imaginei que daria certo. Com bastante manteiga – 250 g – como gosto e com proporções que me pareceram certeiras. Quando coloquei no forno fui logo avisando ao pessoal de casa:
” Vocês vão comer o melhor bolo de limão que já experimentaram”.
Já viram minha responsabilidade, né?
Minha confiança no sucesso do bolo era tanta que nem fiquei ansiosa para olhar o forno de vez em quando para ver como ele estava se saindo, coisa que sempre faço.No íntimo sabia que ele ficaria delicioso. Coisa de boleira.
O cheiro inundava a casa e quando tirei do forno comprovei o quanto estava lindo, crescido e fofinho. Agora o teste definitivo. Provar. Preparei a caldinha, desenformei, cobri. Um ritual. E quando fui partir já deu para sentir a consistência macia.
E o sabor? Realmente foi o melhor bolo de limão que já comi. E não foi só eu que achei. Além do pessoal de casa, levei um pedaço para minha amiga harmoniosa, Janaína, que depois de experimentar foi logo perguntando se estava no Simples Assim. Sinal que gostou.
Aí está o bolo. Receita da Andrea, do Aroma e Sabores. Um Pound Cake de Limão.
Vocês sabem o que é o Pound Cake? Pound Cake, em uma tradução livre ” Bolo de Libra” é um tipo de bolo (parecido com o bolo inglês) feito com as mesmas medidas de cada um desses ingredientes: farinha, manteiga ,ovos e açúcar .No caso desse é 250 para cada um deles.
Se você ainda está à procura de um delicioso bolo de limão faça esse e depois me conte se é verdade tudo que estou dizendo.
Um fim de semana cheio de sabor para todos nós.
Pound Cake de Limão – receita daqui
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 250 de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras separadas
- 250 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- Raspas da casca de 2 limões ( usei galego)
- suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura
- suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho.
- Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
- Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e incorpore bem.
- A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe.
- Junte as claras em neve.
- Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.
Mas que lindo está esse bolo, tão apetitoso!
Lylia querida,
vi a foto ontem no face, vim conferir a receita, adorei, ótima sugestão
p/ o fds! Ficou lindo!
Bjs, bom fds junto a sua família! ♥
Vou fazer!
Náiade! 🙂
Querida Lylia,
Odeio quando experimento receitas de outras "casas amigas" e não saem bem!
Eu AMO bolo de limão e já testei uns quantos de sucesso, mas este é mais um que vai para a lista e vai ser testado ainda este fim de semana, pois sou louca por bolos de limão.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Sugestão anotada amiga… deve se uma maravilha esse bolo!
Bom final de semana Lylia, bjus!
Depois da propaganda do "definitivo" tinha que conferir! Tem uma textura linda e com certeza ficou maravilhoso, agora que o calor voltou com tudo…perfeito!
Bjs e um lindo fds
Aff Maria, a louca do bolo já está qui babando… Vou levando a receita. Bjos
É daquele de se comer ajoelhada de tão delicioso, uma maravilha.
Aproveitando, fiz sua receita de frango com cebola roxa e mel, foi aprovadíssima aqui em casa, valeu, Lylia.
Um beijo.
Voce eh so amor. Amei ler a tua generosidade nesta postagem. O blo ficou com uma pinta maravilhosa. um beijo imenso.xx
Esse bolo se parece muito com uma receita que a Casa e Comida publicou ano passado, e fica maravilhoso. Um dos melhores bolos que já comi, e não só de limão. Imagino que esse fique tão bom quanto o da revista, pois esta lindooo.
No blog tem a receita do que saiu na Casa e Comida, e faz muito sucesso.
bjoo, Cassis.
Estou procurando "o" bolo de limão, e acho que essa é a receita.
Irei preparar por aqui essa semana e depois conto o resultado.
Grande beijo e uma ótima semana.
Oi Lylia!
Definitivamente tb amei essa receita e com certeza vou fazer kk
Hummm, a cor do bolo ficou super convidativa!
Bjssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Lylia, adoro tudo que leva limão, esse bolo está demais!
Vou fazer também…
Bjs
Olá querida Lylia!!
Bolos assim sempre deixam nosso dia mais feliz!!! Eu adoro bolos com essa cobertura durinha! Mais uma receita que vai direto para minha aba de favoritos!!
Beijos mil, desejo uma semana linda e abençoada pra ti! =)
PERGUNTA DE QUEM NÃO FAZ MUITO BOLO:
5 A 6 OVOS- 3 CLARAS SEPARADAS.
eU SEPARO A CLARA DESTES 6 OU 6 OVOS, OU USO + 3 OVOS PARA PEGAR AS CLARAS?
Oi Tina,
Você usa a gema dos seis ovos, mas somente a clara de 3.Entendeu? Se tiver dúvidas, pode entrar em contato comigo.
Obrigada pelo contato.
Bj,
Lylia
Obrigada, Luísa.
Bj
Obrigada, querida!
Bj
Este comentário foi removido pelo autor.
Oi Náiade,
Que bom lhe ver por aqui.
Depois me conte o que achou do bolo.
Bj
Querida LIa,
Espero que você goste! Depois me conta, tá?
Bj
Lylia
Obrigada, querida Yves!
Bj,
Lylia
Obrigada, querida. Espero que você goste.
Bj,
Lylia
Tomara que goste, Teresa.
Bj
QUe bom, Cissa! Fico muito feliz quando gostam das receitinhas Simples Assim.
Bj e ótima semana,
Lylia
Saudades de você, Valentina! Depois lhe escrevo com calma.
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
Oi Cassis,
Não lembro desse bolo, mas vou dar uma olhadinha no seu blog para conferir.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi Jack,
Vou aguardar sua opinião, ok?
Bj,
Lylia
Bolo MARAVILHOSO!! Provei e aprovei.
Obrigada, Dinha,
Que sua semana também seja abençoada e om sucesso.
Bj,
Lylia
Obrigada, Cristiane.
Bj
Uma linda e abençoada semana para você também, Andrea!
Bj,
Lylia
Que bom que gos, Jana!
Bj,
Lylia
obrigada por dividir
Olá Lylia, fiz o bolo de limão e realmente é delicioso!! The Best!!!
Um grande abraço e obrigada!
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá!
Fiquem na dúvida quanto aos ovos. As claras dos 6 ovos usa-se apenas 3 claras e descarta as outras. Ou apenas 3 são em neve e as outras liquidas mesmo?
Olá!
Fiquem na dúvida quanto aos ovos. As claras dos 6 ovos usa-se apenas 3 claras e descarta as outras. Ou apenas 3 são em neve e as outras liquidas mesmo?