O calor dos últimos dias tem nos castigado bastante aqui no Distrito Federal. Um calor e um tempo seco insuportáveis. Não gosto de tempo assim, sou do frio e da chuva e temperaturas altas assim me tiram até a vontade de comer. E, olha que sou “boa de garfo”.
Em uma noite dessas, o calor era tão grande que me recusei até a entrar na cozinha. Meu marido, que é um cozinheiro de mão cheia – lembram da rabada que ele preparou para as “harmoniosas”? – já se ofereceu para fazer o jantar daquela noite. Achei ótimo, mas como sou companheira, não o deixei sozinho na cozinha e o resultado foi melhor do que esperado.
Um jantar a quatro mãos! Para aliviar o calor ele fez uma salada com o que ia encontrando na despensa e na geladeira. Sorte que eu tinha ganho uns produtos da Fugini, como molho de mostarda e grão de bico , já cozido e prontinho para usar – o que deixou a salada ou ainda mais “rica”.
Para acompanhar fiz um delicioso molho de mostarda e mel que combinou divinamente .
Diferente de mim, que quase sempre sigo uma receita, meu marido adora inovar e usa muito bem a criatividade na cozinha.
Só posso dizer que ficou tão gostosa que vou já vou pedir para ele ir mais vezes preparar nosso jantar.Afinal “casal que cozinha unido permanece unido“.
Salada com molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- Um mix de três alfaces diferentes: americana, roxa e lisa
- Folhas de rúcula
- 1 caixinha de tomates sweet grape partido ao meio
- 1 sachê de grão de bico Fugini
- Pedacinhos de queijo muçarela ( mais ou menos 1 xícara)
- 1 maçã cortada em rodelas
- um punhado de manjericão
- sal à gosto
- pimenta branca moída à gosto
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 dentes de alho em fatias bem finas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- queijo parmesão ralado à gosto
Como fazer:
- Lave e higienize as folhas e os tomates.
- Coloque em uma frigideira o azeite de oliva com o alho e a cebola.
- Deixe dourar um pouco.
- Depois de frio, misture com as folhas , já secas, e junte os outros ingredientes.
- Salpique queijo parmesão ralado
- Sirva gelada e acompanhada do seguinte molho:
O bom desse molho é que ele rende muito e você pode deixar em um depósito, na geladeira, por vários dias, |
Molho de Mostarda e Mel – receita daqui
Ingredientes
- 1/3 de xícara de vinagre balsâmico ( se você não tiver, pode usar o comum mesmo)
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de mel
- 1 xícara de azeite
Preparo
- Numa tigela pequena, misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e o mel.
- Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com
- um garfo até engrossar.
- Reserve na geladeira.
Esse molho pode ser armazenado 15 dias, na geladeira.
Delícia refrescante acompanhada com lindas imagens. Parabéns. Bjs
Bom dia, Lylia! Sou amante de saladas e adorei a sugestão! Acompanhada deste molho deve ter ficado realmente divina! Cozinhar a quatro mãos é bom demais!
Bjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Hummm delícia de salada,uma otima sugestão para esses dias quentes bjs Rosinha
Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Lylia querida,
Uma saladinha fabulosa, colorida e com sabores e ingredientes que adoro.
Um beijinho,
Lia
Oi Lylia!
Saladinha dos DEUSES mesmo kkkk
Fiquei de olho tb nesse molho, ele deve ter deixado a salada com um sabor especial.
Hoje mencionei teu blog n/receita que postei de batata "frita" no forno.
Bjsss querida e parabéns p/o Lipel
Ei Lylia
Que delícia de salada, muito apropriada para este calorão.
Beijos.
Linda e colorida… deve tá uma delícia!
Bjus amiga!
Pelo aspecto ficou delicioso!
bjns
Que delícia, um ajudante e tanto! A salada tem um ótimo aspecto e molho, vou fazer!
Bjs e ótimo fds.