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Salada com molho de mostarda e mel

O calor dos últimos dias tem nos castigado bastante aqui no Distrito Federal. Um calor e um tempo seco insuportáveis. Não gosto de tempo assim, sou do frio e da chuva e temperaturas altas assim me tiram até a vontade de comer. E, olha que sou “boa de garfo”.
Em uma noite dessas, o calor era tão grande que me recusei até a entrar na cozinha. Meu marido, que é um cozinheiro de mão cheia – lembram da rabada que ele preparou para as “harmoniosas”? – já se ofereceu para fazer o jantar daquela noite. Achei ótimo, mas como sou companheira, não o deixei  sozinho na cozinha e o resultado foi melhor do que esperado.
Um jantar a quatro mãos! Para aliviar o calor ele fez uma salada com o que ia encontrando na despensa e na geladeira. Sorte que eu tinha ganho uns produtos da Fugini, como molho de mostarda e  grão de bico , já cozido e prontinho para usar – o que deixou a salada ou ainda mais “rica”.
Para acompanhar fiz um delicioso molho de mostarda e mel que combinou divinamente .
Diferente de mim, que quase sempre sigo uma receita, meu marido adora inovar e usa muito bem a criatividade na cozinha.
Só posso dizer que ficou tão gostosa que vou já vou pedir para ele ir mais vezes preparar nosso jantar.Afinal “casal que cozinha unido permanece unido“.

Salada  com molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • Um mix de três alfaces diferentes: americana, roxa e lisa
  • Folhas de rúcula
  • 1 caixinha de tomates sweet grape partido ao meio
  • 1 sachê de grão de bico Fugini
  • Pedacinhos de queijo muçarela ( mais ou menos 1 xícara)
  • 1 maçã cortada em rodelas
  • um punhado de manjericão
  • sal à gosto
  • pimenta branca moída à gosto
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 dentes de alho em fatias bem finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado à gosto

Como fazer:

  • Lave e higienize as folhas e os tomates.
  • Coloque em uma frigideira o azeite de oliva com o alho e a cebola.
  • Deixe dourar um pouco.
  • Depois de frio, misture com as folhas , já secas, e junte os outros ingredientes.
  • Salpique queijo parmesão ralado
  • Sirva gelada e acompanhada do seguinte molho:
molho de mostarda e mel
O bom desse molho é que ele rende muito e você pode deixar em um depósito, na geladeira, por vários dias,

Molho de Mostarda e Mel – receita daqui
Ingredientes

  • 1/3 de xícara de vinagre balsâmico ( se você não tiver, pode usar o comum mesmo)
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 xícara de azeite

Preparo

  • Numa tigela pequena, misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e o mel.
  • Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com
  • um garfo até engrossar.
  • Reserve na geladeira.

Esse molho pode ser armazenado 15 dias, na geladeira.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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