Nada como começar a semana com sabor e novidades. Boas novidades, é claro. A receita de hoje serve bem a esse propósito, pois vai surpreender muita gente que torce o nariz para o chuchu, por achar sem graça e sem sabor. Garanto que feito dessa forma você vai mudar de opinião e adotar o chuchu no seu cardápio.
Além de suas inúmeras propriedades benéficas – antioxidante, estimulante, diurético, entre outras – ele se transforma em um ótimo acompanhamento quando bem preparado. Um exemplo é essa receita de hoje, da querida Vânia, que sempre nos brinda com opções saborosas e saudáveis.
Que tenhamos uma semana com muito sabor e saúde.
Suflê de Chuchu – receita daqui
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa: queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 1/2 unidade: Cebola ralada;
- 800 gramas: Chuchu cortado;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 xícara: Leite desnatado;
- 2 colheres de sopa: Salsa picada.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
- Higienize os chuchus, corte-os ao meio, tire a parte branca do centro, descasque, corte aos cubos, tempere com sal a seu gosto e coza-os no vapor ou em água fervente.
- Após bem cozidos amasse-os com um garfo, reserve.( eu cortei em cubinhos)
- Refogue a cebola no azeite e reserve.
- Bata as claras em neve, reserve.
- Bata as gemas na batedeira, junte o creme vegetal, o amido, o queijo, o leite, o fermento desligue e acrescente o chuchu, a cebola, a salsa, mexa bem, por último junte delicadamente as claras.
- Coloque em uma forma própria para suflê ou em refratário alto untado com creme vegetal, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva o suflê de chuchu quente em seguida.
Cheguei a usar o chuchu na sopa e ficava bem saborosa.
Nunca fiz suflê com receio que me saia mal, este com o chuchu deve ter ficado uma delicia.
Boa semana
bjs
Bom dia querida Lylia, eu sempre gostei de chuchu, porem, sempre faço em saladas, quase não tenho receita com chuchu, e esse sufle parece divino. Vou levar a receita para experimentar. Parece delicioso. Beijinhos, ótima semana
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
Saygılar
Bom dia Lylia,
Que deliciosa surpresa ver uma receita minha postada no Simples Assim, amei. Ficou um lindo suflê, certamente fez sucesso.
Obrigada por mencionar e pelo link.
Beijo, tenha uma ótima semana,
Vânia
que delicia eu amo qualquer receita com chuchu gostei demais bjokas doces
Querida Lylia,
Sempre adorei chuchu e não como há anos, mas comi muito durante um determinado momento da minha vida e adorava chuchu gratinado.
Amei esta sugestão fantástica!!
Um beijinho,
Lia
Eu amo chuchu!! Lógico que irei fazer essa receita! Amei! Salvar agora mesmo
Beijos
Adriana
Tem tão bom aspecto!
Querida São,
Que bom lhe ver por aqui! Espero que esteja tudo bem com você.
Bj,
Lylia
Querida amiga,
Linda semana para você e obrigada pelo carinho,
Lylia
Obrigada, Vania, eu é que agradeço suas deliciosas receitas.
Bj,
Lylia
Querida Sadhia,
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Obrigada, Lia, tomara que você goste.
Bj,
Lylia
Oi Adriana,
Que bom lhe ver por aqui!
Bj,
Lylia
E é bem gostoso, Luísa!
Bj,
Lylia
Olá,querida Lylia!
Amiga, sabe que amo demais suflê de chuchu? E depois de ler mais este teu delicioso post, lembrei-me de quanto tempo já faz que não saboreio um deles! Que beleza de sugestão!!! Com certeza, vou logo experimentar esta tua maravilhosa receita!!!
Beijo grande e uma semana recheada de paz e de lindas inspirações pra ti!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Lylia, sempre gostei de chuchu!! Minha mãe fazia refogado bem temperadinho, eu comia com caldinho de feijão…humm, delícia!! Agora além de saboroso, sabemos das propriedades, muito melhor e com essa sugestão, ninguém resisti.
Bjs e uma linda semana.
Oi Lylia!
Eu não entendo o pq de igualarem o chuchu a água. Quando a gente vê uma receitinha deliciosa dessa, essa comparação tem cabimento?
Quem fala isso realmente não sabe o que está perdendo. Humm, eu adoro!
Bjsss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Lylia
Já fiz várias vezes suflê de chuchu, a receita um pouquinho diferente da sua, mas certamente o sabor deve ser o mesmo, prática e saborosa.
Beijos.
oi Lylia aqui em casa sempre faço suflê de chuchu e ele e sempre muito bem vindo bjs Rosinha
Esse suflê é um pouco diferente do que eu faço. Parece mais gostoso, vou experimentar.
Uma ótima semana pra ti amiga, bjus!
Muito obrigada, querida! È muito bom receber sua visita.Bj
QUe bom que você gosta, Cristina! EU também costumo fazer refogadinho, que adoo!
Bj,
Lylia
Uma semana abençoada para você também, Dinha!
Bj,
Lylia
Com certeza seu suflê deve ser bem gostoso, Cissa.
Bj,
Lylia
Que bom, Rosinha!
Bj,
Lylia
Uma ótima semana pra você também, Yves!
Bj,
Lylia
qihang0925,ugg outlet
toms wedges
louis vuitton
prada uk
nike air force 1
kevin durant shoes
longchamp pas cher
true religion jeans
hollister
canada goose outlet
fitflop uk
toms outlet
true religion outlet
instyler max
abercrombie and fitch
adidas originals
air force 1
canada goose uk
nike free runs
louboutin
louis vuitton pas cher
nike air huarache
michael kors
ralph lauren pas cher
nike store uk
air max 95
gucci outlet
insanity workout
louis vuitton handbags
hollister kids
new balance outlet
air jordans
ghd hair straighteners
ray ban outlet
mcm handbags
cheap uggs
q