Por onde começar? Sempre que volto do Encontro Gourmet – e esse já é o 4º – passo alguns dias formulando na minha mente o que contar para você. São tantas experiências, tão ricas e tão intensas que selecionar as mais marcantes não é tarefa das mais fáceis. Workshops fantásticos, estandes incríveis, comidas e bebidas deliciosas, profissionais renomados e, principalmente muito calor humano, muita amizade, muita risada e muita alegria por fazer parte desse universo tão rico que é o universo da gastronomia.
Antes quero esclarecer que, apesar do meu empenho de registrar cada instante com minha câmera, a emoção do dia era tanta que a esqueci no hotel. Pode? Tirei algumas com o celular, mas sem a devida qualidade, então usei as do facebook do Instituto Gourmet que estão excelentes e podem lhe dar a dimensão do que foi o evento.
Vou começar agradecendo às organizadoras que, incansáveis, se superam a cada ano e deixam na gente sempre o gostinho de ” quero mais”. Às queridas Sandra, Cecília e Dani, o meu muito obrigada. Meu muito obrigada também aos patrocinadores que, além de tornarem possível esse momento mágico, nos surpreenderam com seus criativos estandes e seus brindes especiais. Valeu Açúcar União, LG, Camil, Kitchen, La Pastina, Quaker, Kibon , Chandon, Massas Rana, Coqueiro, Victorinox, Bergader e queijos Palmyra.
E agora, vamos ao Encontro em si. Às 11 horas do sábado, dia 26, já começaram a chegar os primeiros participantes ao local do evento, a Faculdade de Gastronomia Estácio de Sá que, com suas ótimas instalações e seus competentes profissionais nos acolheram muito bem. Logo na chegada fomos surpreendidos pela Fleischmann com variados pães e bolos, panquecas americanas e outras delícias.
Em seguida as organizadoras nos deram às boas vindas e teve início o 4º Encontro Gourmet com uma agenda cheia de atrações.Vejam só o que rolou por lá:
AULA SHOW
12:30 ; Queijos Palmyra
13:25 t; Quaker – Chef Morena Leite
14:35 t; Bergarder apresenta: Pratos e sabores com os queijos artesanais da Baviera
15:30 > La Pastina – Um gourmet em sua casa. Praticidade. Sabor. Elogios
16:25 > Kibon – Receber em Casa é Mais Kibon – com Dani Noce e Bigode
17:20 > LG- Chef Rodrigo Saraiva – Receitas doces para microondas: Pavlova e Tarte Fangipane
18:15 > Coqueiro – Chef Martha Bender – Finger Food: surpreenda seus convidados com receitas saborosas e saudáveis
19:10> Receber Bem com Casa e Comida
AULAS MÃO NA MASSA –
13:00 > Victorinox – Toolbox by deBetti. Chef Debetti
14:00 > Camil – Chef Ivy Oliveira Pic-nic: como ser prático, gostoso e nutritivo
15:00 > Kitchen Total Absorv e Chef Erick Passarelli ensinam a técnica para o bolinho de feijoada perfeito
16:00 > Rana Massas – Chef artesão Sauro Scarabotta- Desvendando os segredos da massa fresca italiana Giovanni Rana
17:00 > Estácio
AULAS MÃO NA MASSA E PALESTRAS – CONFEITARIA
15:00 >União – Chef: Joyce Galvão – “Desmistificando o uso do bico de confeitar”
16:00 >Culinária Evolutiva – Palestra com a chef Leila D e degustação do Ceviche de carne de coco verde.
É ou não é para se encantar?
Infelizmente não dava para fazer todas. Eu participei das aulas dos queijos Bergader, Coqueiro e da revista Casa e Comida, com excelentes dicas da Claudia Pixu. Coloquei à “mão na massa” nas aulas das facasVictorinox com o chef DeBetti e das excelentes massas Rana com o chef Sauro Scarabotta. Todas excelentes.
Enquanto as aulas aconteciam os estandes nos ofereciam excelentes opções. O Outback esteve presente nos alegrando com um chopp estupidamente gelado e suas deliciosas comidinhas como a Bloomin’ Onion, a gigante cebola dourada servida com o maravilhoso molho Bloom ; Kookaburra Wings, sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais e acompanhadas do molho ; salada Caesar e as saborosíssimas Ribs On The Barbie, costela de porco defumada e grelhada, regada com molho Barbecue. Salivei só de pensar !
A Chandon também esteve presente nos proporcionando repetidos brindes.
A chef Dani Padalino não podia faltar, pois já é tradição nos nossos encontros sua inesquecível Terrine de Jabuticaba que, inclusive já coloquei a receita aqui. Obrigada, Dani, estava simplesmente divina!
A chef Dani Padalino não podia faltar, pois já é tradição nos nossos encontros sua inesquecível Terrine de Jabuticaba que, inclusive já coloquei a receita aqui. Obrigada, Dani, estava simplesmente divina!
A querida Fernanda Ribeiro também esteve presente com suas deliciosas bolachas decoradas.
Outra atração foi o tradicional Ponto Chic de São Paulo com seu especialíssimo Bauru. Delícia é pouco para definir aquele sanduíche.
A Revista Casa e Comida nos encantou com docinhos inspirados no clima parisiense nos remetendo à promoção ” Receita de Família” que vai levar o ganhador para Paris.
Drinks também não faltaram com a First Class.
A Allfood mais uma vez esteve presente com seus deliciosos produtos, como queijos e frios importados.
A chef Bruna Pavão montou um lindo estande com suas comidinhas saudáveis.
Tivemos também o prazer de conhecer alguns dos participantes do Masterchef, como a Jiang Pu.
Será que já deu para perceber como foi o Encontro Gourmet? Minha intenção foi levá-lo (a) até lá e sentir um pouco da emoção que senti naquele dia.
Mas o melhor, o melhor de tudo mesmo foi conversar, rir e abraçar todos aqueles blogueiros queridos que a cada ano estão mais juntinhos do meu coração.
Que venha o 5º Encontro Gourmet. É claro que eu vou!
Neste vídeo do Encontro Gourmet você vai curtir um pouco mais.
Os outros Encontros Gourmet
3º Encontro Gourmet
2º Encontro Gourmet
1º Encontro Gourmet
Adorei a primeira foto! Monte de sorriso lindo no rosto mostrando bem o que é esse Encontro né? Te rever foi uma delícia, assim como poder abraçar tanta gente bacana e DO BEM! Eu saí mais uma vez com a energia renovada!
Já vi que sua filha também é das nossas né?! Entrou em todas as brincadeiras, riu conosco, e claro, seu marido também é um querido.
Que possamos dar muitos outros abraços e claro, sempre com uma tacinha na mão porque a gente goooooosta né?! Risos.
Beijos e abraços!
Fla.
Postagem super bem elaborada. Obrigado e parabéns!!!
Oi Lylia
Passei aqui pra ver o post e adorei.
Eu amei te conhecer, vocês são ótimas companhias.
Vamos manter contato e aprender juntas.
um grande beijo
Lylia querida, tenho certeza que foi tudo maraviolhoso, seu sorriso nas fotos mostra isso muito bem! E sim, eu adororia participar, só não sei o que é preciso para estar lá?!
Obrigada pelo carinho e parabéns pela postagem!
Bj e um lindo fds.