Às vezes o almoço de domingo chega até a segunda. Sobra um pouco da carne assada, do churrasco ou de outra coisa gostosa que fez a alegria daquele dia. Mas, começar a semana com a mesma “cara” do domingo não é uma boa ideia. O que fazer então com aquela sobra do delicioso frango assado? Se for esquentar não vai ficar a mesma textura e a gente ainda vai ouvir alguém dizendo:
” O mesmo frango de ontem?”
O que fazer então?
Em dias assim procuro usar a criatividade e sempre sai algo com “cara” de novo e com um sabor muito gostoso.Como esse arroz bem temperado que fiz em uma dessas segundas com as sobras de um suculento frango assado. Desfiei o frango e coloquei em uma panela juntamente com um molho de tomates, desses de pacotinho mesmo. Cozinhei uma “jardineira de legumes” , daquelas que vem nas bandejinhas em super mercado, ou congeladas, além de ervilhas, acrescentei, também azeitonas picadinhas, manteiga e queijo ralado.Ficou tão bom, úmido e aromático que poderia ter sido o almoço de domingo.
E você? Tem alguma sobrinha na geladeira? Tente , invente, faça diferente e comece a semana com sabor e criatividade.
Que nossa semana seja inundada de muito amor e muita criatividade.
Arroz com as sobras do domingo
Ingredientes :
- sobras de frango assado
- sobras de arroz
- 1 sachê de molho de tomate Fugini
- 1 bandeja de legumes variados
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 xícara de azeitona picadinha
- 50 g de queijo parmesão ralado ( pode ser de pacotinho mesmo)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Como fazer:
- Desfie o frango e reserve. Despreze o couro e as peles.
- Coloque o molho de tomate com 1/2 xícara de vinho branco para ferver juntamente com o frango.
- Cozinhe os legumes. Acrescente na panela juntamente com as ervilhas já cozidas e os tomates.
- Deixe ferver um pouco.
- Acrescente as azeitonas picadas.
- Apague o fogo, acrescente a manteiga e o arroz.Misture tudo com a metade do queijo ralado.
- Coloque em um pirex untado, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente acompanhado de uma salada verde.
Gostei desse aspecto bem tradicional!
Puxa, adoro mesmo essas bandejinhas! Mas so pensava nelas para sopa! Otima opcao!
que delicia minha querida bjus
É preciso é ser criativo mesmo Lylia.
Eu detesto frango assado requentado e esta tua sugestão é óptima mesmo.
Beijinhos,
Lia
Oi Lylia querida, reaproveitamento é comigo mesmo, adoro!! Nessas ocasiões temos a chance de usar a nossa criatividade, assim como você, ao criar esse arroz de forno super apetitoso!! Beijinhos e uma excelente semana!!
Obrigada, Luísa!
Bj,
Lylia
Obrigada, Val!
Bj
Obrigada, Sadhia!
Bj
Obrigada, Lia!
Bj e boa semana,
Lylia
É isso aí, Marisa!
Bj,
Lylia
Eu adoro arroz assim Lylia, tem um sabor de casa da gente, comida caseira, delícia!!
Perfeita sugestão para começar bem a semana.
Bjss
Oi Lylia
Quem cozinha todo dia precisa ser criativa, e esta sua ideia é ótima, seu arroz tá com uma cara apetitosa.
Beijo.
Oi Lylia,
Quem cozinhava na minha casa era a minha Madrinha, que era a governanta da casa e ela fazia muito isto. Seu arroz me fez lembrar dela.
Bjs
super original e com um aspecto fabuloso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro esse tipo de arroz ainda coloco ovo cozido, fica muito bom!!bjs
Maura