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Polpettone assado e recheado – para agradar o marido

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Quem tem um marido com sangue italiano, como o meu, sabe que massa não pode faltar em casa.E, de preferência, bem acompanhada.Vira e mexe lá estou eu fazendo uma ” massinha” – como ele mesmo diz – para agradá-lo. O molho de tomate quase sempre é o preferido, mas quando faço uma carne assada, umas “porpetas” , um bolonhesa, a felicidade então é completa.
Outro dia lembrei que ainda não tinha feito um polpettone, daqueles grandes , recheados, assados no forno. E, por que não naquele dia para surpreendê-lo? Afinal comida também é uma forma de fazer carinho.

Depois de olhar algumas receitas, juntei um ingrediente daqui outro dali e deu esse polpettone super, super DE-LI-CI-O-SO. Pelas fotos garanto que você já está com água na boca.

Que tal aproveitar essa quarta e fazer uma comidinha gostosa para quem você ama? Aposto que o dia vai ganhar um sabor muito mais gostoso.

Polpettone assado e recheado

Ingredientes:
  •  1 kg de carne moída (usei patinho)
  •  3 ovos inteiros
  •  1 cebola picadinha
  •  4 dentes de alho amassado
  •  salsinha picada
  •  100g de queijo parmesão ralado
  •  1/2 colher (café) de noz-moscada
  •  sal e pimenta do reíno à gosto
  •  12 fatias de pão de forma umedecidos em 1/4 de xícara de leite
  •   300g de queijo muçarela em pedaços
  •  molho de tomate à gosto (usei 3 bisnagas de 340 g molho de tomate Fugini)

Modo de fazer:

  • Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, noz moscada e pimento do reino.
  • Acrescente a cebola , o alho e a salsinha. Reserve.
  • Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e depois acrescente-os à carne moída.
  • Acrescente os pães umedecidos no leite e o queijo parmesão ralado. Amasse bem, e se a massa estiver um pouco mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Abra uma delas em cima de papel filme dando um formato de uma bola achatada.
  • Recheie com o queijo muçarela em pedaços.
  • Cubra com a outra metade e vá moldando no formato de uma bola.
  • Coloque na forma onde estava o molho de tomate, coloque mais molho em cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, coloque mais molho e cubra com bastante queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno mais 15 minutos até gratinar o queijo. Se precisar deixe mais um pouco.
  • Sirva quente acompanhado de uma boa massa, de preferência um taglatelli na manteiga.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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