Quem tem um marido com sangue italiano, como o meu, sabe que massa não pode faltar em casa.E, de preferência, bem acompanhada.Vira e mexe lá estou eu fazendo uma ” massinha” – como ele mesmo diz – para agradá-lo. O molho de tomate quase sempre é o preferido, mas quando faço uma carne assada, umas “porpetas” , um bolonhesa, a felicidade então é completa.
Outro dia lembrei que ainda não tinha feito um polpettone, daqueles grandes , recheados, assados no forno. E, por que não naquele dia para surpreendê-lo? Afinal comida também é uma forma de fazer carinho.
Depois de olhar algumas receitas, juntei um ingrediente daqui outro dali e deu esse polpettone super, super DE-LI-CI-O-SO. Pelas fotos garanto que você já está com água na boca.
Que tal aproveitar essa quarta e fazer uma comidinha gostosa para quem você ama? Aposto que o dia vai ganhar um sabor muito mais gostoso.
Polpettone assado e recheado
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (usei patinho)
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassado
- salsinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- sal e pimenta do reíno à gosto
- 12 fatias de pão de forma umedecidos em 1/4 de xícara de leite
- 300g de queijo muçarela em pedaços
- molho de tomate à gosto (usei 3 bisnagas de 340 g molho de tomate Fugini)
Modo de fazer:
- Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, noz moscada e pimento do reino.
- Acrescente a cebola , o alho e a salsinha. Reserve.
- Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e depois acrescente-os à carne moída.
- Acrescente os pães umedecidos no leite e o queijo parmesão ralado. Amasse bem, e se a massa estiver um pouco mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
- Divida a massa em duas porções.
- Abra uma delas em cima de papel filme dando um formato de uma bola achatada.
- Recheie com o queijo muçarela em pedaços.
- Cubra com a outra metade e vá moldando no formato de uma bola.
- Coloque na forma onde estava o molho de tomate, coloque mais molho em cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, coloque mais molho e cubra com bastante queijo ralado.
- Leve de volta ao forno mais 15 minutos até gratinar o queijo. Se precisar deixe mais um pouco.
- Sirva quente acompanhado de uma boa massa, de preferência um taglatelli na manteiga.
Aqui em casa também agrada o maridão! bjs, chica
Gostei muito desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
Saygılar.
Eu adoro comida italiana Lylia, aliás, é a minha cozinha preferida e este teu polpettone deixou-me a salivar e com vontade de fazer um!
Beijinhos,
Lia
Arrasou Lylia, o maridão deve ter ficado super feliz! E convenhamos, a comida italiana é suculenta, substanciosa…humm, boa demais!
Ótima tarde pra vc.
Massinha com polpetone…só testando de novo!!! Obrigado querida Lyli!
huuummm… taooo boooommm!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/