Sabe que tem sido uma grande alegria para mim procurar essas receitas para trazer novamente para você? De repente, me dou conta que já tenho um grande arquivo, com muitas variedades e que merecem, ser repetidas. Ao escolher a desta quinta me deparei com esta delícia que postei em 2011! No ano da criação do blog! Talvez você nem a conheça !
É simplesmente deliciosa e ideal para essa véspera de sexta quando já queremos fazer algo mais gostoso para criar o clima para o fim de semana.
Tenho uma receita deliciosa da minha mãe, que leva roquefort no recheio, mas queria experimentar outra diferente.E, quando achei essa quis testar, pois me pareceu deliciosa.E não me enganei.
A massa e a torta são de fontes diferentes.A mas, que desmancha na boca , achei no Cyber Cook, é daquelas que chamamos podre ou , ou pâté briseé. E o recheio é do Edu Guedes e estava no site PtitChef .Ficou uma combinação perfeita. Recomendo.
Torta de Brócolis
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo – mais ou menos
- 2 gemas
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- margarina (que dê liga)
- sal a gosto
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último
- ao formar uma massa compacta está pronta. Deixe na geladeira por 30 minutos enrolada em papel filme.
- Abra a massa e forre uma forma de fundo solta.
- Faça furinhos e reserve.
Recheio :
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
Creme:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Cobertura:
3 ovos batidos
Como fazer:
- Numa panela, coloque 1 colher de manteiga e frite a cebola.
- Coloque a farinha, o leite, o creme de leite e a ricota.
- Mexa até engrossar.
- Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga, frite o alho e coloque o brócolis e o tomate.
- Deixe apurar e misture ao creme.
Montagem:
- Na forma coloque o creme e por cima o brócolis.
- Bata os ovos, coloque por cima e polvilhe a muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
- Sirva acompanhada de uma salada
6 xic de farinha?
Desculpe, Eva, erro de digitação. Graças a sua observação vou fazer a alteração. Geralmente coloco três xícaras, mais ou menos.
Muito obrigada,
Lylia
Lylia, ameeei! Adoro brócolis!
E parece fácil, vou fazer no final de semana.
Bjs
Fabulosa sugestão Lylia.
Gosto do aspecto e dos ingredientes utilizados!
Beijinhos,
Lia
Tá com uma cara boa, deve ser deliciosa.
Vou levar.
Um beijo, Lylia.