Estou de férias ! Uhuuu! Dez dias longe da rotina para recarregar as “baterias” e voltar com força total. Mesmo assim não quero ficar longe de você nem do Simples Assim. Sempre que der quero estar aqui e partilhar as coisas simples assim que me encantam. Infelizmente não poderei fazer as costumeiras visitas que faço a cada uma de vocês, mas saibam que estarão comigo nesses dias.
De vez em quando eu vou repetir alguma receita “vale a pena fazer de novo’, mas quando der vou trazer novidades, como as de hoje.Umas dicas mais que especiais. A revista Food Network reuniu as melhores dicas de cozinha na opinião dos melhores chefs. É ou não é o máximo? Hoje vou contar só cinco, mas aguardem que depois vou contando as 95 restantes.
1 – Cozinhe o macarrão um minuto a menos do que manda a embalagem pois o restante do cozimento acontecerá quando se juntar com o molho.
Mario Batali, Iron Chef America
2 – Se você acha que precisa de mais óleo na frigideira quando refogar, acrescente um fio ao longo das bordas da panela. Assim ele terá de caminhar pela lateral da panela e chegará aquecido ao ingrediente que está sendo cozido.
Anita Lo Annisa , New York City
3 – Para cortar pancetta ou bacon coloque no congelador por 15 minutos. A carne ficará mais firme e fácil para cortar.
Chris Cosentino, Chefs vs Cidade
4– Quebre os dentes de alho dentro de um saco plástico selado com as costas de uma faca. Dessa forma, a sua tábua de corte e sua faca não vão ficar com cheiro de alho.
Laurent Tourondel, Brasserie Ruhlmann , New York City
5– Depois de escorrer a massa, enquanto ainda está quente, rale queijo parmesão fresco por cima antes de colocar o molho, assim ele ficará mais encorpado na massa.
Giada De Laurentiis, Giada at home
Outras dicas Simples assim:
Adorei as dicas, valorizam nosso dia a dia na cozinha. Bjs
Muito boas estas dicas Lylia.
Um beijinho e boas férias,
Lia
Ótimas dicas!
Gostei das dicas
Ótimas férias querida Lylia, bom descanso
Bjs