Mousse de queijo com geleia de pimentão foi um dos aperitivos do Dia de Ação de Graças.
Como gosto de tomar um drinque sempre estou pensando em aperitivos para acompanhá-los.
Faz parte do ritual. Gosto de variar e sempre estou pensando em novidades. No nosso último Thanksgiving fiz quatro aperitivos que fizeram muito sucesso. Um, o canapé de cenoura com pasta de manjericão, coloquei na segunda passada.
Você já experimentou? Se não, não sabe o que está perdendo.
Hoje eu trago outro que, além de super gostoso ficou colorido e atraente, com as cores do Natal. Simples assim de fazer.
Fiz uma receita básica de mousse salgada, acrescentei uns queijos e uns temperinhos , coloquei em uma forma com formato de bola e cobri com uma geleia mista de pimentão.
O visual ficou muito atraente.
Outra vantagem desse aperitivo é que você pode fazer com uns dois dias antes da noite de Natal.Um trabalho a menos para o dia D.
Como o assunto é Natal, vocês já receberam meu presente Simples Assim? Não?!!! Então acessem este link e veja como receber.
Mousse de queijos com geleia de pimentão
1 receita de base para mousses salgadas ( essa receita dá para umas três bolas dessa)
Ingredientes:
- 250 g de maionese
- 1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1/2 xícara de água fria
Como fazer:
- Dissolva a gelatina na água.
- Reserve.
- Depois leve ao fogo em banho-maia para dissolver. Não deixe ferver.
- Misture bem todos os ingredientes no liquidificador.
Acrescente:
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de queijo parmesão
- azeitonas verdes
- cebolinha
- 1 dente de alho
- molho inglês à gosto
- azeite de oliva à gosto
- Sal à gosto – geralmente não coloco , pois os queijos já são bastante salgados
Como fazer:
- Unte uma forma com óleo e despeje a mousse.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas para adquirir a consistência
Cubra com geleia de pimentão colorida – receita daqui
Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo sem sementes, picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho sem sementes, picado em cubinhos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de pimenta calabresa
Como fazer:
- Pique os pimentões em cubinhos.
- Coloque em uma panela com o açúcar e a pimenta calabresa, no fogo baixo.
- Não precisa adicionar á
- Deixe cozinhar por cerca de meia hora, tomando o cuidado de retirar com uma colher a espuma que vai se formando com a fervura.
- Quando a água que os próprios pimentões liberaram começar a espessar, desligue o fogo.
- Quando esfriar, a geleia vai adquirir a consistência certa
Sirva com torradinhas de pão de queijo |
Tem tão bom aspecto!
Um petisco mesmo fantástico.
Hummm adoro essas mousses salgadas! Água na boca!!
Que aspecto fabuloso Lylia e mesmo com uma "roupinha" bem festiva e apropriada à época!
Um beijinho,
Lia
Maravilhosa sua dica, aqui também gostamos de um aperitivo. Eu não bebo bebida alcoólica, mas tomo um amargo chimarrão.
Bjos tenha um ótimo início de semana.
Obrigada, Luísa!
Bj,
Lylia
Eu que fiquei com água na boca com sua mousse de hoje.Essa vou ter que fazer.
Bj,
Lylia
Obrigada, querida!
Bj,
Lylia
Uma ótima semana pra você também,Anajá!
Bj,
Lylia
Lylia minha querida,
Sou como vc adoro petiscos e tomar um bom drinque com uma boa companhia, principalmente com o meu marido e amigos!
Delícia minha querida essa mousse!
Amanhã venho pegar o meu presente, vc é uma fofa e abençoada de Deus!
Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥
Obrigada, Andrea querida! VOcê sempre tão carinhosa!
Bj
Oi Lylia!
Que ótima sugestão, adorei este aperitivo, o visual esta delicioso hummmmmmm!
Uma ótima semana, bjs!
Petisco delicioso e bonito, gostei da sugestão.
Beijo, Lylia.
Pra você também, Oslaine!
Bj,
Lylia
Deve ter ficado fantástico Lylia, tbm adorei o visual!
Bjss
Lilia, amei sua mousse de queijo. Como meu marido não come pimentão, de jeito nenhum, vc teria receita de outro molho que combinaria com esta mousse!? Obrigada!