Simples Assim


Adoro esses bolos de Natal com frutas secas, castanhas, amêndoas e com gostinho de licor ou algo assim.Aproveito essa época para testar novas receitas e aumentar meu cardápio natalino. Sexta passada estava com muita vontade de comer um pound cake, aquele bolo inglês com as medidas iguais que resulta em um bolo fofinho e saboroso.
Para ficar com gostinho de Natal coloquei uns ingredientes “natalinos” e o resultado foi excelente.
É simples assim de preparar e, também um ótimo presente na linha “fui em que fiz“.Por falar nisso você já ganhou meus dois presentes de Natal? Não? Então acesse esses links e receba o seu.
Depois me conte o que achou.

Pound cake de Natal – a receita é inspirada nesta

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras separadas
  • 250 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 colherinha de canela
  • 1 colherinha de cravo moído
  • 1 cálice (daqueles de licor) de rum ou outra bebida alcóolica
  • Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho.
  • Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
  • Adicione o trigo, o fermento em pó, e os demais ingredientes.
  • Junte as claras em neve.
  • Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Para a cobertura: 

  • 2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa (44ml) de leite
  • Suco de limão (opcional)
  • Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
  • Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA