Adoro esses bolos de Natal com frutas secas, castanhas, amêndoas e com gostinho de licor ou algo assim.Aproveito essa época para testar novas receitas e aumentar meu cardápio natalino. Sexta passada estava com muita vontade de comer um pound cake, aquele bolo inglês com as medidas iguais que resulta em um bolo fofinho e saboroso.
Para ficar com gostinho de Natal coloquei uns ingredientes “natalinos” e o resultado foi excelente.
É simples assim de preparar e, também um ótimo presente na linha “fui em que fiz“.Por falar nisso você já ganhou meus dois presentes de Natal? Não? Então acesse esses links e receba o seu.
Depois me conte o que achou.
Pound cake de Natal – a receita é inspirada nesta
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 250 de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras separadas
- 250 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colherinha de canela
- 1 colherinha de cravo moído
- 1 cálice (daqueles de licor) de rum ou outra bebida alcóolica
- Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho.
- Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
- Adicione o trigo, o fermento em pó, e os demais ingredientes.
- Junte as claras em neve.
- Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a cobertura:
- 2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa (44ml) de leite
- Suco de limão (opcional)
- Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
- Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina.
Olá querida Lylia!
Que bolo maravilhoso, adoro bolos natalinos, o aroma quando sai do forno hummmmmmmm… bom demais!
Já fui ver o meu presente, que capricho, adorei, voce é uma pessoa super especial, obrigada pelo carinho!
Um grande abraço!
Que bom que gostou, Oslaine!
Bj e otima semana para você!
Bj
Hello, querida Lylia!
Seu bolo ficou lindo, mais uma receita que levo do seu cantinho!
Excelente semana junto a sua família!
Bjs ♥
Que delicia Lylia.
Também adoro este tipo de bolo e com essas especiarias, deve ter ficado delicioso e super perfumado.
Um beijinho,
Lia
Oi Lylia,
Também sou adepta de bolos com especiarias e frutas, o seu ficou perfeito, adorei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Sem dúvida uma excelente sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lylia querida, amo esse tipo de bolo, úmido, aromático e cheio de frutinhas e afins, hummm…delícia!Os quatro por quatro são mesmo simples assim de fazer e ficam perfeitos, mesmo sem tempo esse ano, levo sua sugestão.
Bj e ótima semana pra vc!
Que lindo Lylia! E com esses ingredientes deve estar uma delícia! Levando a receita…
bjus!
Excelente semana para você também, Andrea!
Bj
Ficou mesmo, Lia! Adorei!
Bj
Obrigada, Vânia!
Bj
Obrigada, Susana!
Bj
Obrigada, Cristina!
Bj
Obrigada, Yves querida!
Bj