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Charutinho de repolho – Vale a pena fazer de novo

Muita gente me pede sugestão para o lanche da noite.Algo leve, saboroso e saudável. E, hoje, revendo minhas postagens para colocar no “Vale a pena fazer de novo” me deparei com esses charutinhos de repolho que atende bem esses requisitos.Um combinação deliciosa de repolho, carne moída com temperinhos sírios. Você também pode fazer com folhas de videira (uva), pequenas e tenras ou folhas de acelga. Sempre que faço acompanho com um tabule e pão sírio.Um sucesso! Tomara que você goste como e vire fã como o pessoal aqui de casa.
Uma curiosidade: A iguaria é de origem grega,conhecido como merche é pronunciado como yarback.

Charutinho de Repolho

Ingredientes:
  • 1 cabeça de repolho
  • 600 grs de carne moída
  • 1 xícara e meia de arroz
  • 100grs de bacon ( coloco só uns pedacinhos)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha, salsinha,
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de tempero sírio
  • Sal
  • Molho de tomate

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Modo de Preparo:
  • Colocar a carne moída em uma vasilha.
  • Misturar o arroz cru, após lavá-lo e escorrê-lo, o bacon ( que pode ser picado ou até mesmo moído), a cebolinha e salsinha picadas a gosto, a cebola picada e os dentes de alho amassados, temperando com sal, canela e o tempero sírio ( você pode comprar o potinho com todos eles juntos).
  • Misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque o repolho inteiro em uma panela com água o suficiente para cobri-lo. Leve ao fogo para ferver.
  • Quando as folhas do repolho estiverem macias, retire-as uma a uma e coloque-as em uma outra vasilha para esfriar.
  • Em seguida coloque um pouco da mistura feita com a carne em cada folha de repolho e vá enrolando em formato de charuto. Para que eles não se abram, eu uso pedaços de linha ou até mesmo palito, prendendo as folhas.
  • Em uma outra panela coloque os charutos lado a lado.
  • Em seguida coloque a panela no fogo juntando três colheres de azeite de oliva e 1/2 litro de água. Deixe ferver por uns 40 minutos .
  • Depois de reduzir a água, coloque novamente mais 1/2 litro e adicione uma lata de molho de tomate ou aquele seu molho caseiro.
  • Prove de sal e deixe cozinhar mais uns 20 minutos .
  • Se achar pouco o molho coloque mais.
  • Serve bem umas 6 ou 8 pessoas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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