Esse Feijão da roça Gosto é daqueles pratos que sozinho se bastam. Gosto muito desses conhecidos como ” prato único”, como lasanha, vatapá, escondidinho. O trabalho é menor, menos louça para lavar e , muitas vezes muito mais sabor. Quando vejo uma sugestão nessa linha já fico de olho para experimentar
Esse é parecido com o feijão tropeiro , só que ainda mais caprichado. O sabor é irresistível não precisa de mais nada. A não ser que você seja “guloso”, como meu marido, que acompanhou com ovo, salada e arroz !
Se ficou bom? Pergunta pra ele, que repetiu duas vezes…Esse é o perigo das comidas gostosas, nos fazem comer um pouco mais…
Experimente e, depois me conte.
Uma quarta tão saborosa quanto esse Feijão da roça.
Feijão da roça – receita daqui
Ingredientes :
- 400g de feijão carioca
- 200g de bacon cortado em cubos
- 150g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 5 ovos
- 250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
- 4 folhas de couve
- 150g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 40g de alho picado
- 30g de salsa picada
- 250g de toucinho cortado em cubos ( não usei)
- 30g de colorau
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo :
- Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto de um dia para outro).
- Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
- Cozinhe a carne seca e reserve.
- Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
- Refogue a couve em um pouco de azeite
- Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.
- Aqueça a gordura do bacon e doure o alho e a cebola.
- Tempere o feijão.
- Coloque as farinhas e misture bem.
- Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
- Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada
Sirva com arroz branco e, se gostar, ovo frito e salada, como fez meu marido que, ainda, colocou uns grãos de pimenta rosa.
Simples Assim:
parece muito bom…logo eu que amo feijão de todos os jeitos
Gosto muito de feijão e esse prato parece-me bem delicioso.
Adorei o ovo em cima….perfeito.
Que delicia!!!!
É realmente muito bom, Ana Paula!
Bj,
Lylia
Obrigada, São!
Bj,
Lylia
Obrigada, Lu!
Bj,
Lylia
Que mistura dos céus Lylia.
Eu também adoro feijão (menos feijão frade) e amei esta sugestão.
Um beijinho,
Lia
Que delícia…eu amo feijão assim!
O prato ficou lindo e com uma cara ótima… deu até uma fominha aqui…
Beijos, Nath
Oi Lylia
Hoje não vou apreciar seu prato, desculpe-me, querida, não gosto de carne seca.
Beijo
Hummm que delícia… e fica um prato lindo!
Adorei a sugestão, bjus!
Boa noite!
Ficou maravilhoso!!!!
Essa mistura realmente ficou deliciosa, Lia!
Bj,
Lia
Fica uma delícia, Nath!
Bj,
Lylia
QUe pena, Cissa! Mesmo assim, que tal experimentar sem a carne seca? Só com a linguiça já fica gostoso!
Bj,
Lylia
Fica lindo mesmo, YVes!
Bj,
Lylia
Que bom que gostou, Filhinho!
BJ