Simples Assim


arroz de lentilha jpg
Mjadra. Ou arroz de lentilha, eu faço todo dia 1º de janeiro. Sigo a tradição que diz que lentilha na entrada do ano dá sorte. Junto , então, o útil ao agradável, pois se dá sorte e se é gostoso por que não fazer?
Quando fui fazer ano passado percebi que ainda não tinha colocado aqui para você e me apressei em trazer, pois o que é bom deve ser partilhado, não?
Não espere o final de 2016 para fazê-lo. Ele é bem vindo em qualquer hora e não tem mistério em prepara-lo. É simples assim. Um dos segredos para ele ficar ainda mais gostoso é deixar a cebola bem queimadinha. Fica simplesmente delicioso!!
Que nossa semana seja de muita sorte e de muita alegria.

Mjadra ou arroz com lentilha – receita daqui

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 1 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher(café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de limão cortado em 4 (sentido do comprimento)

Como fazer:

  • Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, deixe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.
  • Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
  • Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água.
  • Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA