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Torta de abobrinha e cebolas

torta de cebolas e abobrinha
Segunda é dia de comidinha mais leve para aliviar os estragos do fim de semana. Mas,às vezes, para sair da rotina,  invento algo para dar uma cara mais festiva a esse dia que, nem sempre, nos pega no melhor dos humores. Apesar de que, já algum tempo, tenho feito um exercício para encarar o início da semana com bom humor, ânimo e leveza. E não é que ajuda mesmo? É tudo uma questão de vontade e determinação. Afinal estar de bom humor é sempre melhor.
E em uma dessas segundas para fazer diferente escolhi essa torta deliciosa com um recheio leve, mas não tão leve assim, pois leva creme de leite. E a massa é daquelas com manteiga,  “podre”, que se desmancha na boca. E o sabor...cebola, abobrinha e alho poró juntos ficaram deliciosos.

Surpreenda também nesta segunda com essa torta que aposto que vai deixar todos com um sorriso no rosto.
Uma semana iluminada para todos nós!

Torta de abobrinha e cebola – receita daqui

Ingredientes para a massa

  • ½ xic de manteiga
  • ½ xic de óleo
  • 3 colheres de leite
  • 1 gema
  • 3 xic de trigo
  • ½ col de chá de sal
  • ½ col de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola roxa grande fatiada bem fina
  • 1 abobrinha ralada sem sementes
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres cheias de queijo ralado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de manteiga
  • Sal,
  • cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

  • Comece refogando a cebola na manteiga até que ela solte toda água e doure bem.
  • Retire da panela e o azeite refogue o alho poró com a abobrinha.Quando murchar desligue o fogo
  • Quando esfriar acrescente o creme de leite e os ovos levemente batidos,  o queijo, a cebola dourada
  • Acrescente o sal e acerte os temperos.
  • Reserve
  • Para a massa misture os ingredientes e vá acrescentando aos poucos a farinha. Se ficar  muito seco acrescente mais uma colher de leite, se muito úmido um pouco mais de farinha , mas não deixe que a massa fique muito dura.
  • Essa massa não é ideal para abrir no rolo, a melhor forma de utilizar é tirando os pedaços e colocando aos poucos na forma e abrindo.
  • Assim que conseguir abrir, despeje o recheio e leve ao forno pré aquecido até o recheio ficar firme.
  • Fica mais ou menos 40 minutos no forno.
  • Acompanhada de uma salada de folhas verdes fica uma deliciosa refeição

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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