Depois do festival de bolos da temporada de Natal – com frutas, castanhas, licor – agora os bolinhos simples assim voltaram com toda a força para a minha cozinha.
Na última sexta o que queria mesmo era um bolo de laranja, daqueles clássicos, com gosto de infância, das festinhas do passado. Tenho várias receitas deliciosas, mas queria uma que fosse novidade para você. Não foi fácil, pois os ingredientes quase sempre são os mesmos: farinha, trigo, açúcar, ovos, fermento, manteiga, suco de laranja.
Às vezes o que muda são as proporções e algumas trocas- como leite por iogurte – e o preparo – liquidificador, batedeira. Mas,apesar das semelhanças, sempre tem uma coisinha aqui, acolá que faz a diferença. Depois de muito procurar, achei uma receita que me atraiu pelo nome de “Bolo de laranja incrível”.
Resolvi experimentar.E,não é que é incrível mesmo? Gostoso, bem amanteigado e com o sabor acentuado de laranja. Mais um para o meu “repertório” de bolos de laranja.
Experimente e me conte o que achou.
Meu desejo é que nosso fim-de-semana seja de muita alegria, felizes encontros e muita comida gostosa, como esse incrível bolo de laranja.
Bolo de laranja incrível – receita daqui
Ingredientes:
Bolo
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 100ml de suco de laranja feito na hora
Cobertura:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 50ml de suco de laranja
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC
- Unte uma forma redonda de 30cm e polvilhe com farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne grossa e clarinha.
- Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Adicione as raspas de laranja.
- Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
- Coloque a massa na forma e asse por 1 hora e 10 minutos – ou faça o teste do palito.
Nota da Patrícia Scarpin, de onde tirei a receita:
O forno é baixinho, mesmo, e o bolo demora para assar.
Caso ele doure por cima muito rapidamente, cubra com papel alumínio até o final do cozimento.
Desenforme depois de frio.
Para fazer a cobertura, vá adicionando o suco ao açúcar de confeiteiro até obter uma consistência boa para espalhar.
Aplique com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do bolo.
Espere a cobertura firmar antes de cortar.
Hmmmm…Quanto mais simples, melhor!Adoro! bjs, lindo fds! chica
Bolo de laranja é sempre meu xodó!! Bolo + cafe coado + bate papo , o bolo some rapidinho.
Apesar de gostar de todos os tipos, sabores de bolo rsrsrs… laranja é um dos meus preferidos.
A receita vai pro meu caderninho.
bus Lylia, bom final de semana!
Oi Lylia bolo de laranja hummmm delícia bjs Rosinha
Oi Lylia bolo de laranja hummmm delícia bjs Rosinha
Vou ali na cozinha fazer o meu e depois te conto!
Adoro bolo de laranja… é sempre bom pra aquele café delicioso!
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos, Nath
Adoro bolinhos assim Lylia.
Bons, verdadeiros, com manteiguinha e tudo o que é bom e laranjas que adoro também!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Ai Lylia, que tentação este bolo de laranja, vontade de saborear uma fatia generosa.
Beijo.
deve ser delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu amo bolo de laranja e sempre faço, vou anotar sua receita já! Acho perfeito para o café ou chá da tarde!
Beijos
CamomilaRosa
Hum Bolo de laranja com cobertura, delicia. Hoje mesmo vou fazer.Bjus Prima
Obrigada querida Chica! Muito feliz de vê-la de volta!
Bj,
Lylia
Isso mesmo, Teresa! Conversa acompanhada de bolo e café vai longe!
Bj,
Lylia
Obrigada, querida Yves!
Linda semana para você!
Lylia
Eu também adoro, Rosinha!
Bj e ótima semana,
Lylia
toms outlet
timberland boots outlet
louis vuitton bags
chaussure louboutin
supra outlet
louboutin pas cher
ugg australia boots
louis vuitton outlet online
hollister uk
ugg australia outlet
michael kors outlet online
adidas nmd runner
gucci handbags outlet
nike air max
reebok shoes
kate spade outlet
coach factory outlet online
coach outlet store
coach factory outlet online
pandora jewelry outlet
michael kors outlet store
christian louboutin sale
polo ralph lauren
michael kors handbags
ghd
coach outlet online
mcm outlet online
ugg boots
kobe 11
christian louboutin shoes
louis vuitton pas cher
michael kors outlet
michael kors outlet online
nike free flyknit 3.0
2016819caiyan
Boa Tarde!
Estou com dúvida 250 g de manteiga, é isso mesmo de manteiga.
BOm dia, Natália,
Isso mesmo. O bolo é bem amanteigado.
Bj e ótimo dia para você,
Lylia