Strogonoff ou estrogonofe? Strogonoff é como se escreve na Rússia, de onde veio essa delícia, mas aqui no Brasil escrevemos estrogonofe.Simples Assim. Sempre escrevi strogonoff, achava estranho escrever estrogonofe, mas a receita que trago hoje estava escrita assim, certinho – estrogonofe, então achei por bem adotar a forma correta.Só que o preparo desse estrogonofe tem uma diferença: leva cerveja no seu preparo. E, sálvia que dá um sabor todo especial. Ainda não tinha experimentadocom essa variação e estava até duvidando do seu sabor, mas ficou surpreendentemente delicioso.
É minha opção para você começar a semana com sabor e com novidade na sua cozinha.
Depois venha comentar se eu não tenho razão quando falei que ele fica delicioso.
Que nossa semana seja saborosa e surpreendente como esse estrogonofe.
Estrogonofe de franco na cerveja – receita da Marina
Ingredientes:
– 300g de peito de frango cortado em cubos
– 2 dentes de alho amassados
– 1 ½ colher (chá) de páprica
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ colher (sopa) de manteiga
– ½ cebola grande picada
– 10 folhas de sálvia fresca picadas
– ½ colher (sopa) de farinha de trigo
– ½ xícara de cerveja de trigo ( eu não tinha e usei pilsen)
– ½ colher (sopa) de mostarda dijon
– 1 colher (sopa) de catchup
– ½ colher (chá) de molho inglês
– 200g de creme de leite fresco ou de caixinha
– Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Salsinha fresca picada para finalizar
COMO FAZER
1. Coloque os pedaços de frango em um tigela e junte o alho, a páprica, 1 colher de sopa de azeite e um pouco de sal. Misture bem e deixe descansar por pelo menos meia hora.
2. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e a manteiga. No fogo médio, adicione os cubos de frango e mexa por alguns minutos, apenas até selar o frango. Transfira para um recipiente e reserve.
3. Acrescente a cebola à frigideira e refogue até ficar macia (se for necessário, acrescente um pouco mais de azeite). Junte a sálvia picada e mexa até perfumar.
4. Retorne com os pedaços de frango para a panela, salpique a farinha de trigo por cima e misture por alguns segundos.
5. Adicione a cerveja e use uma colher de pau ou espátula para ir raspando o fundo da panela. Mexa de vez em quando e deixe no fogo até que a o líquido seque quase completamente, ficando só um caldinho no fundo.
6. Junte a mostarda, o catchup, o molho inglês e creme de leite, misture bem e deixe engrossar um pouco. Tempere com uma pitada sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada, prove para acertar o tempero e retire do fogo. Salpique a salsinha por cima e sirva.
Nota: Eu acrescentei uma lata de milho , pois o pessoal aqui de casa gosta muito.
Bom dia! Que delícia esta receita rica em temperos, quero experimentar!
Beijos
CamomilaRosa
Que bom que gostou, Camomila! Espero que aprove!
Bj e ótima semana para você!
Bj,
Lylia
Oi Lylia, eu sempre uso vinho no estrogonofe, mas nunca usei cerveja, achei muito interessante e fiquei com vontade de experimentar! Ficou uma cor linda e deve ter ficado delicioso! Adorei a receita!
Bjs e uma ótima semana! =)
Que aspeto maravilhoso, uma combinação maravilhosa de ingredientes. Beijos
Oi Lylia, saudade de vir aqui!!Gostei muito dessa sugestão e quero provar, parece delicioso!
Uma linda semana pra vc!
Olha Lylia, escreva-se lá como se escrever, o certo é que é bom e eu adoro e este teu tem um aspecto fabuloso!!
Um beijinho,
Lia
Obrigada, Sileni!
Bj,
Lylia
Obrigada, querida!
Bj,
Lylia
Eu também estava com saudades de você, Cristina!
Bj,
Lylia
Isso mesmo, Lia!
Bj,
Lylia
Oi Lia
Só pra agradecer a receita. Fiz hoje usando sobrecoxas sem osso em tiras e relamente ficou deliciosa.
Receitas excelentes. Parabéns.
Uma ótima semana!
Grata
Vivi