Guacamole – aquela comida mexicana feita com abacate, tomate e cebola – foi a ideia da Lili para o nosso jantar da última segunda. A ideia era a tradicional sopa da segunda. Estava pronta e aguardava ser servida. Mas o tempo não combinava com ela. O calor estava insuportável com a trégua das chuvas incessantes dos últimos dias.
O que fazer, então? Tinha que ser algo gelado para nos refrescar. Olhei na geladeira e vi um abacate lindo, bem “gordo”, maduro e lembrei que a Lívia estava guardando para fazer guacamole, que ela adora. Pronto, estava resolvido o jantar:
” Lívia, hoje o jantar vai ser por sua conta “, disse em tom de brincadeira , mas querendo que ela levasse à sério.
” Eu?”
respondeu admirada, pois o jantar nunca é por conta dela.
” Sim, Lili. O calor está grande, que tal fazer aquela guacamole que você tanto gosta?”, pedi.
Ela logo se animou e , em poucos minutinhos o jantar estava servido e todos se deliciando com esse delicioso prato mexicano.
Servi com umas lascas de polvilho ( novidade que ainda vou colocar aqui) que tinha guardado e com pedaços de Rap 10.
Uma refeição leve, saudável e, acima de tudo, partilhada com muito amor.Como deve ser a vida.
Tente, experimente, faça diferente. Sair da rotina sempre dá um novo ânimo ao nosso dia.
Guacamole da Lívia – Com a palavra a Lívia
Um dia quente como ontem não dava para tomar sopa (costume do pessoal daqui de casa).
Quando cheguei na cozinha, eis que minha mãe fala:
“o jantar hoje é por sua conta, faz aquele guacamole que todo mundo gosta” , e modéstia a parte, estou ficando craque nele! 😉
Super fácil, rápido e leve, para ficar mais saudável não uso aqueles salgadinhos de milho, uso rap10, corto triangular e levo ao forninho (ou forno) até ficar crocante.
Receita:
- 1 abacate
- Azeite a gosto (eu uso pouco, já que o abacate já tem uma gordura natural).
- Sal a gosto.
- 1 cebola (corta picadinha e use o truque (que minha mãe já colocou aqui de ferve um pouquinho)
- 2 a 3 tomates picados
- 2 limões (esse é o segredo, dá um gostinho maravilhoso)
- 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Corta o abacate e amassa numa tigela, corta os tomates, cebola e misture tudo: sal, limão e o azeite. E pronto!!!
As observações da Lívia:
- Quem gosta, deve por pimenta , conforme a receita tradicional.
- Ah! Quanto mais geladinho o abacate mais gostoso e refrescante.
- Sirva e coma com Rap 10.
Simples, e saudável assim! 😉
Uau! Lívia, ficou lindo e deve ter ficado muito saboroso.
Neste final de semana fui em um restaurante mexicano e justamente queria aprender a fazer em casa o tal da guacamole rsss.
Então, muito obrigada.
Beijos
Thaís
Que bom que gostou, Thaís!
Bj,
Lylia
Lylia minha querida,
Sugestão mais que perfeita para esses dias quentes, eu adoro guacamole, hummmmmmmm…!
A Lívia é esperta, rsrs.
Bjs, fique com Deus! ♥
Obrigada, querida Andréa!
Bj,
Lylia