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Pudim de bacalhau – Vale a pena fazer de novo

Os dias passam tão depressa…O carnaval já passou e daqui a pouco estaremos celebrando a Páscoa.
Nem estava me dando conta de quanto esta data estava perto até que, outro dia,   uma amiga minha perguntou quando iria colocar aqui umas receitinhas para essa época. Comecei , então, a pesquisar nas minhas mil e uma revistas e livros de culinária e já selecionei algumas para experimentar. Se aprovadas serão partilhadas com você. Enquanto isso vou trazer novamente esse Pudim de Bacalhau, da minha amiga Vânia. Simplesmente delicioso. Depois que fiz a primeira vez não deixei mais de fazê-lo.Com uma pequena quantidade de bacalhau, 500g, você prepara uma deliciosa e saudável refeição.
Como eu quis comer quentinho, não deu para desenformar,mas se você quiser fazer isso, deixe esfriar e sirva morno ou frio.
Que nossa quinta-feira passe bem devagarinho de tão boa que será.

Pudim de Bacalhau – receita da Vânia

Ingredientes:
  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 105 mililitros: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Uva passa branca sem caroço;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 5 unidades: Clara de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/3 xícara: Azeitona preta fatiada light;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de rosca..
Modo de preparo:
  • Após o bacalhau cozido por 10 minutos separe-o em lascas, desfie-o, tire a pele.
  • Higienize a cebola, a salsa, rale a cebola, pique a salsa.
  • Refogue no azeite o alho picado e a cebola ralada, depois coloque o bacalhau, acrescente a salsa, reserve.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
Creme:
  • Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, leve a fogo baixo misture bem as 3 colheres de sopa de azeite, o leite de coco e as gemas.
  • Retire do fogo e adicione o lombo do bacalhau desfiado, as azeitonas, a uva passa, a noz moscada, a pimenta a gosto e deixe amornar.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau.
  • Unte uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) com creme vegetal e polvilhe com farinha de rosca.
  • Despeje na forma e leve ao forno em banho-Maria por 50 minutos ou até dourar.
  • Caso deseje desenformar o Pudim de Bacalhau tem de deixá-lo esfriar.
  • Sirva o pudim de lombo de bacalhau quente ou frio acompanhado de salada.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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