Carne ao molho caracu. Essa carne me lembrou do tempo em que almoçávamos todos juntos.
Eu caprichava no almoço e procurava sempre trazer uma novidade até para tornar do dia mais alegre.
E ontem ,quando, fui procurar algo gostoso para nossa quinta do “Vale a pena fazer de novo” , me deparei com esse foto de um almoço de semana feliz e gostoso. Deu saudade.Mas não tristeza, pois continuamos todos juntos, apesar dos desencontros de horários.
Lembrei, então, o quanto era gostosa e que merecia trazer novamente para vocês e estar mais vezes na minha mesa.
Se você tiver um pedaço de carne na geladeira – pode ser patinho, coxão mole, lagarto ou outro corte de sua preferência – experimente essa receita e veja como um almoço simples assim de quinta-feira pode se transformar em um gostoso almoço de domingo.
Que nossa quinta seja de boas recordações e bons momentos.
Carne ao molho de caracu
Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto ou outra carne de sua preferência
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 latinha de cerveja preta
- sal, pimenta e temperos adicionais à gosto.
- Eu coloquei umas ervinhas da horta, cebolinha, salsinha e um pouquinho de manjericão.
Modo de preparo
- Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e sele a carne.
- Retire a carne e refogue o alho e a cebola.
- Assim que estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão com uma uma medida e meia de água (medidos no recipiente do molho
- Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio para não embolar .
- Continue mexendo até que comece a apurar. Em seguida coloque a cerveja , mexa mais um pouco e coloque a carne.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos uns 15 minutos ou até que a carne esteja molinha.
- Depois de cozida dê o seu toque colocando os temperos que preferir.
Sirva com arroz integral e batatas cozidas ou salteadas
Parece mesmo deliciosa! Já favoritei pra fazer aqui na casinha. Obrigada por compartilhar. Bjs e ótima quinta-feira.
Essa carne deixou-me a salivar! Tenho de fazer.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmm… só pode tá deliciosa! E esse molhinho…
bjus amiga, boa tarde!
Lylia querida,
Por cá os almoços são sempre simples, excepto aos fins de semana e esta carne é uma sugestão fabulosa para um almoço de fim de semana e fica na minha lista.
Um beijinho,
Lia
Oi Lylia
Esta receita já é minha velha conhecida, sempre faço aqui em casa, todos gostam muito, só minha filha que não come carne vermelha torce o nariz.
Beijos.
Obrigada, Fátima1
Bj,
Lylia
Obrigada!
Bj,
Lylia
Obrigada querida Yves!
Bj,
Lylia
Obrigada, Lia!
Bj,
Lylia
Ela é bem gostosa mesmo, Cissa!
Bj,
Lylia
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