Que tal começar a semana com esses deliciosos gnudis. Você conhece? Eu também não conhecia, mas, curiosa como sou, depois que comecei a ver em alguns blogs resolvi experimentar, pois também adoro novidades.
Gnudi, quer dizer “nu”, em italiano e o prato se chama assim porque a receita nada mais é que um tradicional recheio de ravioli, mas sem a massa. Que tal? Feito com semolina e ricota fica pronto num instantinho e tem uma textura bem macia.Você pode servir com molho de tomate ou com manteiga e sálvia como fez minha amiga, Leili. Como meu marido adora molho de tomate, optei por ele. Ficou muito bom!
Experimente e depois me conte.Ah! E com ele, mais uma vez, nos juntamos ao movimento Segunda sem carne.
Que nossa semana tenha todos os ingredientes para ser muito saborosa.
Gnudi*
Ingredientes:
- 250g de ricota fresca amassada com o garfo (cerca de 1 xícara)
- 50g de parmesão ralado fino (cerca de ½ xícara)
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta moída na hora a gosto
- Semolina ou farinha de trigo, o quanto baste ( eu usei farinha de trigo)
- Molho de sua preferência
Como fazer:
- Coloque no processador a ricota e o parmesão.
- Tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta.
- Bata por cerca de 20 segundos, até virar uma massinha.
- Prove para acertar o tempero (se quiser, coloque mais sal, pois a ricota, geralmente, tem pouco)
- Se você não tem processador, junte a ricota, o parmesão e os temperos e trabalhe a mistura com as mãos, amassando até ficar cremoso.
- Você tem que conseguir formar uma bolinha de massa.
- Se a mistura estiver muito seca, junte um pouquinho de leite para dar liga.
- Faça bolinhas com cerca de ½ colher de sopa cheia de massa.
- Agora temos duas formas de prosseguir: com semolina, de um dia pro outro; ou com farinha de trigo comum, para fazer na hora. ( eu fiz com farinha de trigo)
Com semolina:
- Separe uma vasilha rasa que tenha tampa.
- Espalhe uma camada de semolina no fundo e disponha as bolinhas em uma camada só.
- Cubra com mais semolina, até que as bolinhas desapareçam, tampe e deixa na geladeira de um dia para o outro.
Com farinha de trigo:
- Em uma vasilha rasa, espalhe uma camada de farinha de trigo.
- Coloque as bolinhas e mexa o recipiente para que fiquem cobertas pela farinha.
- Leve à geladeira enquanto coloca a água pra ferver.
- Ponha uma panela grande com água no fogo.
- Quando ferver, acrescente duas colheres de sopa de sal abaixe o fogo para médio.
- Transfira as bolinhas de massa para uma peneira e sacuda levemente para tirar o excesso de semolina ou farinha.
- Mergulhe a peneira delicadamente na água e solte os gnudis na panela.
- Distribua o molho no fundo dos pratos.
- Quando as bolinhas boiarem (leva cerca de dois minutos), retire com uma escumadeira e vá servindo direto nos pratos.
- Finalize com parmesão ralado e ervas frescas – eu usei manjericão da horta Simples Assim.
– receita daqui
Sou doida por nhoque! Amei esta receita.
I liked the suggestions!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Lylia querida,
Acreditas que ando há meses para fazer uns gnudi com espinafres e ainda não os fiz?
Só podem ser deliciosos e como são mais leves que os gnhocci tradicionais, acabam por ser uma mais valia!!
Um beijinho e boa semana,
Lia
Oi Lylia!
Nunca experimentei, mas o seu nhoque me deixou com muita vontade de experimentar. Hummmm, aguei! kkk
Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Obrigada!
Bj,
Lylia
Obrigada, querida Lia, boa semana para você!
Bj,
Lylia
Obrigada , querida DInha!
bj,
Lylia
Eu já acho uma delícia esse tradicional que a gente conhece… esse deve ser uma maravilha!
bjus amiga, feliz semana!
Amei… Achei bem mais pratico do que o tradicional, com certeza breve farei. Bjus Tina