E, então, você está gostando das sugestões do Simples Assim para sua Páscoa? Já tenho recebido muitos e-mails agradecendo as dicas. Fico toda contente.
E para dar continuidade a nossa semana especial trago uma receita que faz sucesso em qualquer mesa de Páscoa: uma quiche de bacalhau. A receita foi produzida para uma revista aqui em Brasília.
A jornalista e o fotógrafo, que fizeram a matéria, ficaram encantados om o sabor. Fez tanto sucesso que merece realmente entrar no “Vale a pena fazer de novo“. Espero que você também aprove.
Que nossa semana seja de leveza e em paz para vivermos bem esses dias que antecedem a Páscoa.
Quiche de Bacalhau Especial para a Páscoa
Massa :
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer:
- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha e o sal.
- Amasse bem com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Apos esse tempo forre o fundo e a lateral de uma forma de quiche desmontável
- Reserve
Recheio:
- 300 g de bacalhau
- 1 batata grande cozida em rodelas
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pote de requeijão
- 2 ovos cozidos
Como fazer:
- Na véspera coloque o bacalhau de molho em água e vá trocando várias vezes.
- No dia seguinte escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar uns 15 minutos depois que levantar fervura.
- Em outra panela esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Quando estiver amolecido coloque o bacalhau e deixe tomar gosto.Apague o fogo.
- Misture as azeitonas e o requeijão.
- Depois de frio coloque na forma.
- Distribua os ovos cozidos e cortado em rodelas.
Por cima coloque o seguinte creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 pote de iogurte
- 50 g de queijo ralado
- Noz moscada e pimenta do reino branca à gosto
- Misture todos os ingredientes e espalhe por cima da quiche.
- Salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com uma salada verde.
Outra ideia para a Páscoa. Veja só que bonitinho esses coelhinhos feitos com ovos e rabanete.
foto : reprodução
Adorei a receita e vou seguir a sugestão!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia, Lylia
Apesar do visual estar maravilhoso, não posso curtir este prato, não gosto de bacalhau, nem de nenhum tipo de peixe.
Desculpe-me!
Beijo.
Que delícia esta que nos sugeres Lylia e eu que adoro bacalhau, já fiquei a babar completamente.
As decorações estão um must!!
Beijinho grande,
Lia
Que delicia amiga, adoro bacalhau! E a decoração tá uma fofura! Esse coelhinhos são muito lindinhos!
bjus Lylia, Feliz Páscoa!
Mais uma bela sugestão querida Lylia!
A salada está um mimo, que amor!
Feliz Páscoa junto a sua família!
Bjs ♥
Lylia, gosto muiiito de quiche, o preparo é simples, mas o resultado é especial, de bacalhau deve ficar divina! Saladinha linda!
Bj e uma santa sexta feira pra vc e os seus!
Tudo lindo demais, Lylia! E deve estar delicioso!
Parabéns, como sempre!
Uma Feliz Páscoa para você e sua família!
Bjs
Sil
Prezada zyllis
Tenho acompanhado o seu trabalho. Está de parabéns.
Ainda não fiz nenhuma receita e estou pensando em fazer
um curso .
Não sei cozinhar bem.
Continue postando dicas maravilhosas. Vou acabar aprendendo.
Um abraço
Neida
Oi Neida,
Muito obrigada pelo carinho.Esses elogios me dão um novo ânimo.
Fico feliz que esteja aproveitando as dicas do SImples asism.
Se você tiver interesse em fazer um curso, estou promovendo um no dia 22 próximo com um cardápio de domingo SImples Assim.Se tiver interesse me manda seu email que lhe envio os dados.
Bj e , mais uma vez, obrigada,
Lylia