O bom da vida é que a cada dia descobrimos algo novo. Se estivermos atentos aos sinais nos assustamos com a quantidade de coisas que passam despercebidas , mas que com um olhar mais cuidadoso aprendemos muito, pois a vida tem muito a ensinar.
Dias atrás descobri uma verdadeira “mina” : várias e excelentes dicas em revistas Cláudia da década de 1990. E, como tudo que gosto, partilho com você, se prepare, pois as “Terças das dicas” de hoje vai estar cheias de novidades.Vamos começar?
Você sabia que..?
1 – O fermento fresco nunca deve ser congelado.Quando passa por esse processo, na hora de descongelar ele perde parcialmente o poder de fermentação, alterando a receita.
2 – Para a massa de pão crescer bem nos dias úmidos e frios, em vez de embrulhá-la em toalhas ou cobertores, aqueça ligeiramente o forno, desligue e coloque a massa dentro, numa vasilha funda, coberta com um pano de prato. A vasilha funda é necessária para que a massa não encoste no pano, o que prejudicaria seu crescimento.
3 – As panelas mais apropriadas para fritura com pouca ou nenhuma gordura são as de metal pesado, como ferro e aço inoxidável , pois retém mais calor, dourando por igual bifes, hambúrgueres, peitos de frango grelhados e outros.
4 – O jeito correto de saber se o pudim está pronto é enfiar uma faca perto do centro.Coloque a faca com 1 cm de profundidade, se sair limpa, já está pronto. O centro do pudim, quando ainda está quente, sempre é mais mole do que nas laterais. Ele endurece depois de frio.
Amei a dica do pudim!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Confesso que quando a validade do fermento esta acabar eu congelo, mas tenho tido sorte pois a massa não abate.
Também uso esse truque nos pudins.
Boa semana
Fantásticas dicas com sempre Lylia.
Eu por acaso tenho o hábito de congelar o fermento fresco, mas vou evitar.
Um beijinho,
Lia
Óptimas dicas 🙂
Também ponho às vezes a massa no forno morno para que cresça 🙂
Um beijinho
Adorei as dicas, Lylia! É como sempre digo: Vivendo e Aprendendo! Rs
Obrigada por partilhar!
Bjs, ótimo dia! ❤️
Ola eu congelo sempre o meu fermento ja faz anos que o faço e nunca até hoje tive problema tem sempre corrido bem mas ē verdade que prefiro o fresco bjs boa semana
Sempre aprendendo por aqui… tuas dicas são sempre ótimas amiga!
bjus, boa noite!
Oi Lylia
Suas dicas são sempre preciosas e úteis.
Beijo
Este comentário foi removido pelo autor.
Bom dia minha querida,amei as dicas,e as receitas mais ainda,mas como sou apaixoda por maça……Aquela sobremesa…..e o bolo então? Nota 1000 beijos.
Este comentário foi removido pelo autor.
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