Gosto muito quando meus amigos me pedem uma receita.Sinal que gostam da minha “cozinha”. Ontem um amigo – que já me deu, inclusive, uma receita muito gostosa – me perguntou se, por acaso, eu teria algum bolo com granola. Disse que ia dar um olhada para respondê-lo. São tantos bolos aqui no Simples Assim , exatamente 139 ! – que às vezes fica difícil lembrar de todos.Fui pesquisar e achei essa delícia, publicada em 2013!
Um bolo saudável, light, ideal para quem não quer se exceder nas calorias , mas quer comer um bolinho gostoso.
Agradeço ao meu amigo que me pediu a receita pois ele me deu a oportunidade de lembrar e fazer novamente essa delícia e partilhar com você no “Vale a pena fazer de novo”.
Bolo de granola, cacau e iogurte – receita daqui
Ingredientes:
- 1/2 xícara chocolate ou cacau em pó (usei cacau em pó)
- 1 xícara farinha trigo integral
- 1 xícara farinha trigo branca
- 1 xícara de Granola
- 2 colheres de uva passa
- 2 colheres de nozes picadas
- 2 colheres de damasco seco picado
- 1 1/2 copo açúcar ou adoçante culinário ( usei açúcar mascavo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
Misture estes ingredientes secos e reserve.
No liquidificador bata:
- 1 copo iogurte natural desnatado
- 1/2 copo óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência baunilha ou a que desejar
- Coloque os líquidos numa tigela e misture os ingredientes secos, até ficar bem homogênea a massa.
- Unte a forma e leve ao forno médio preaquecido, por meia hora mais ou menos.
- Desenforme enquanto morno.
Ah, deve ser muito gostoso, um bolo diferente, visual incrível.
Beijo, Lylia.