Sabe aquele bolo que enche a boca de sabor e dá vontade de repetir? Esse é um deles.Prazer a cada garfada.Uma combinação diferente e que deu super certo: limão e baba-de-moça? Ah! Você não conhece baba-de-moça? É um doce típico da culinária brasileira, herança dos portugueses, feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar.
Uma delícia até para saborear sozinho.Agora, imagina esse doce em cima de uma fatia de bolo de limão.Sentiu o sabor? Hum! Bom demais.A inspiração veio da querida Regina que já me inspirou outros deliciosos bolos.
E, ficou melhor ainda nessa linda forma que ganhei da minha filha, no meu último aniversário.Como você pode ver um bolo cheio de emoção e sabor.Afinal bolo é tudo isso e muito mais.
Que nosso fim de semana seja assim: com sabor e emoção.
Bolo de limão com baba-de-moça – receita da Regina
Ingredientes..
- 200g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de água
- Suco de 1 limão médio ou suco de 2 pequenos (misturar com a água da receita)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Fazer a Massa
- Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24 cm de diâmetro.
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa esbranquiçada.
- Adicionar 1 ovo de vez, até terminar.
- Colocar a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de limão misturado com a água. Acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida, só para incorporar o fermento.
- Colocar a massa na forma e levar para assar em forno pré-aquecido em 180ºC
- O tempo de forno varia em torno de 50 a 60 minutos. Na dúvida, faça o teste do palito.
- Enquanto o bolo está no forno prepara a calda:
Calda de Baba de Moça
- 1/2 xícara de chá água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 gemas de ovo sem pele ( coloquei 3)
- 3 colheres de sopa de leite de coco ( coloquei 1/2 garrafinha)
- 2 gotas de baunilha
Modo de fazer :
- Colocar a água e o açúcar na panela. Levar ao fogo e deixar por 8 minutos ( o meu ficou no ponto em 5 minutos).Sem mexer.
- Vai formar uma calda de fio médio. é esse o ponto.
- Retirar do fogo e deixar esfriar
- Misturar as gemas peneiradas, baunilha e o leite de coco e juntar à calda,, mexendo rapidamente Levar ao fogo novamente mexendo sempre até começar a ferver.
- Está pronta.
- Desenformar o bolo e espalhar a calda fria sobre ele.
- Ou, colocar a calda em uma compoteira ao lado do bolo para ser servida a gosto.
Que receita deliciosa.Essa forma é maravilhosa e as fotos idem.A última mais linda ainda, com vocês duas juntas! bjs, chica
Mais um bolo lindo e com um aspecto de quero mais.
Seria muito bem vindo para o lanche.
Uau, esse bolo deve ser delicioso, adorei Lylia!A forma tbm é muito bonita, só ofuscada pela beleza de mãe e filha!Parabéns!!
Bjs e ótimo fds
Lylia querida,
O bolo em si já é irresistível e com essa calda melhor ainda!
Adorei o formato da sua forma!
Sua filha é linda e você tbm, parabéns!
Beijinhos, ótimo fds pra vcs! ♥
Oi Lylia
O bolo tá com uma cara divina, e mãe e filha estão lindas.
Um beijo.
Olá Lylia,
Belíssimo bolo, tentação pura, perfeito para um café e uns dedos de prosa. Linda foto e modelos, tanto a mãe como a filha.
Beijos,
VÇânia
Lindo Lylia!!
Eu adoro essas formas da NordicWare e também tenho essa, aliás, foi a minha primeira e adoro!!
O bolo é magnífico e só pode ser delicioso.
Linda a tua filhota!!
Um beijinho,
Lia