Tem receitas de que tão simples assim deixo de colocar no blog. Comidinha de todo dia, como um spaghetti alho e óleo, filé de frango grelhado, suflê de legumes, feijão, arroz...nada de especial, mas sempre com muito sabor.
” Isso todo mundo sabe fazer”, pensava.
Até que um dia, uma colega veio almoçar aqui em casa e provou desse brócolis.Nada demais. Mas ela gostou tanto e foi logo perguntando:
” Essa receita está no Simples Assim?”
” Não. É tão simples que acho que ninguém vai acessar”, respondi.
“ Imagina ! Tem muita gente que não sabe fazer uma comidinha assim, não sabe nem para onde vai. Eu mesma tenho dificuldade em fazer um bom molho branco e este está divino! Acho que você deveria colocar“, falou.
Comecei então a pensar nessas pessoas que, muitas vezes não sabem como fazer, até mesmo, um arroz soltinho. E, eu percebi que ela tinha razão.
Da outra fiz que fiz esse brócolis, pensei nela e nas outas pessoas que gostariam de uma receitinha bem gostosa para tornar a refeição de todo dia melhor. Fotografei entã, e trouxe especialmente para você.
Espero que gostem. Simples Assim mas muito sabor.
Que nossa semana fique ainda mais gostosa com o sabor desse brócolis.
Brócolis ao molho branco
Ingredientes
- 1 brócolis
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola descascada
- 1 folha de louro
- sal e noz-moscada a gosto
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite.
Como fazer:
- Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.
- Retire a cebola e a folha de louro.
- Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
- Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, até ficar uma pasta meio escura.
- Sem parar de mexer vá colocando o leite ainda quente.
- Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.
- Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Separe os buquês do brócolis e cozinhe no vapor com um pouco de sal.Eu costumo usar um steamer que dá ótimo resultado. Mas se você não tem, cozinhe com água mesmo.
- Disponha as florzinhas dos brócolis sobre uma travessa refratária untada com azeite de oliva
Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
- É um ótimo acompanhamento para o bife nosso de cada dia.
Que receita maravilhosa.
Simples, fácil de fazer e com ótimo resultado.
Já fiz gratinado de vários legumes, mas nunca tinha feito de brócolis, gostei muito da ideia.
Beijos
Simples e delicioso… tem coisa melhor?
E eu que amo brocolis então, adorei!
bjus amiga, tenha uma ótima semana!
Que bom que gostou, Sônia!
Bj e ótima semana,
Lylia
Obrigada, querida Yves! Uma excelente semana para você.
Bj,
Lylia
delicia só poderia sair do simplesassim bjs Rosinha
Adoro brócolis Lylia, dessa forma nunca fiz, é simples e deve ficar bem saboroso.
Boa semana pra vc!