Você conhece algo mais agregador do que comida? Eu não. Comida reúne, alegra, agrega, partilha, compartilha. Pelo menos,aqui em casa é assim. Nos domingos basta um de nós ir para cozinha fazer algo e todos já se reúnem em volta: observando, palpitando, ajudando ou, simplesmente tomando um drink . É um momento de muita poesia. Não é à toa que se diz que a cozinha é o coração da casa.
Quando estive com minha filha, Lia, nesta última viagem, não foi diferente.Ela e o marido trabalhavam o dia todo e à noite quando nos encontrávamos em casa, sempre tinha alguém disposto a por a mão na massa e fazer algo gostoso para o jantar.
Em uma dessas noites, meu genro, João, disse que faria a entrada. E, enquanto eu me ocupava com o prato principal ele, rapidamente, preparou esses cogumelos que ficaram simplesmente divinos. É, claro que pedi a receita. E, como é simples assim de preparar trago hoje para vocês também se deliciarem.
Agradeço, mais uma vez, ao querido João, pela gentileza em nos receber com tanto carinho.
Cogumelos Portobello gratinados
Ingredientes
- 4 cogumelos Portobello, talos removidos
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola, finamente cortada
- 2 dentes de alho , finamente picados
- 200 g de queijo muçarela ou edam
- 50g de queijo ralado
- tomatinhos sweet grape
- sal e pimenta branca moída à gosto
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200C/180C/ventilador de gás 6.
- Jamais os deixe de molho os cogumelos porque eles perdem o seu aroma natural.Evite o contato com a água a fim de preservar o máximo de sabor. Neste caso, é possível limpar os cogumelos por meio de um pano de prato limpo e, suavemente, umidificado ou papel toalha nas mesmas condições.
- Elimine os talos muito rígidos e use o alimento na hora.
- Coloque os cogumelos portobello em uma assadeira. Divida a manteiga sem sal entre cada cogumelo. Tempere com sal e pimenta e coloque um raminho de tomilho fresco em ambos os cogumelos.
- Asse por 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o alho e frite até ficar macio. - Adicione os talos de cogumelos picados e pimenta e cozinhe até ficar macio.
- Coloque a mistura nos cogumelos cozidos e os tomatinhos cortados ao meio.
- Por cima coloque pedacinhos do queijo e polvilhe com parmesão ralado e tomilho seco.Se preferir, coloque orégano.
- Volte ao forne e asse por mais 15 minutos ou até que o o topo dourado e borbulhante.
- Sirva quente.
Adoro cogumelos recheados ,esses ficaram bem apetitosos.
Parabéns ao cozinheiro.
Bonito… Deve ser muito gostoso Lylia!
Bela a foto da família… tua filha é linda amiga!
Boa tarde, bjus!
Esse Dorito é o máximo! E a dorita então nem se fala!