Essa Salada de batatas com bacalhau é uma receita da minha infância. Posso dizer que é uma receita de família, pois ela passa de geração em geração. Reservada para os grandes eventos, ela leva ainda uvas verdes e vermelhas , batata palha, cebola e azeitonas. Simplesmente deliciosa.
Tem títulos que me atraem ao ler uma receita. Um é ” Receita de Família”. Já me chama a atenção, pois se é “de família” é sinal que já esteve naquela cozinha por várias gerações, já foi experimentada, aprovada e, por receber esse título é sinal que teve a aprovação de todos.É como um carimbo que identifica que aquela comida é gostosa , sim.
Eu tenho orgulho de fazer parte de uma família de “cozinheiras”. Lembro de minha bisavó mexendo tachos enormes de doce de banana, modelando biscoitinhos de goma, de minha tia-avó fazendo canjica, pamonha e outras delícias que adoçar nossa vida. E, minha mãe? Uma curiosa da arte culinária que frequentou cursos, deu cursos e se tornou uma referência para nós. A ela devo meu amor pela culinária. E, ainda tive a sorte de casar com um amante da culinária que faz verdadeiras delicias na cozinha.
Com tudo isso como não ter amor pela cozinha?
Experimente essa delícia e depois me conte.
Esse é meu caderninho com mais de 30 anos…
Salada de batatas com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 1 kg de batatas cozidas em cubos
- 1 kg de batata palha
- 100 g de uvas verdes sem semente
- 100 g de uvas rosadas sem sementes
- 1 xícara de pimentão vermelho, verde e vermelho cortado em tiras ( se você não gostar, não use)
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- azeitona verdes picadas
- 50 g de passas
Como fazer:
- Refogue o bacalhau em 1/2 xícara de azeite de oliva com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado e os pimentões.
- Retire do fogo e misture os outros ingredientes.
Envolva no seguinte molho:
- 1 xícara de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- azeite, sal e pimenta branca moída à gosto.
- Misture tudo e use.
- Coloque as batatas palhas quando for servir , para não amolecerem.
Nem precisar dizer que essa salada e uma delícia bjs Rosinha
Nem precisar dizer que essa salada e uma delícia bjs Rosinha
Querida Lylia,
Uma verdadeira perdição essa receita e a adição das uvas deixou-me muito curiosa.
Quanto ao caderninho, um verdadeiro tesouro a preservar!
Um beijinho,
Lia
Receita de família é preciosa querida Lylia!
Eu tbm tenho alguns cadernos assim, tesouros!
Salada maravilhosa!
Bjs no seu ♥