Comfort food. Nâo é à toa que se usa essa expressão quando se fala daquelas comidinhas que confortam a alma e o corpo. Que dão a sensação de um abraço reconfortante de um amigo.Como uma sopa. Sopa p’rá mim é sinônimo de comfort food.E nada como algo assim para começar bem a semana.Afinal quem não precisa de uma dose a mais de ânimo e conforto para uma segunda-feira?
A que trago hoje, na verdade, não foi degustada como uma sopa.A Patty, que me inspirou a receita, usou como substituto ao “feijão nosso de cada” , o que também não deixa de ser uma outra boa opção . Quando li a receita pensei logo em uma sopa, pois gostei da combinação de ervilha seca com cenoura.E não estava errada, o sabor ficou muito gostoso.Para ficar com o caldo mais ralinho, usei mais água dissolvida em um cubinho de caldo de legumes. Simples Assim.
Que nossa semana seja reconfortante e gostosa como essa sopa.
Sopa de ervilha seca e cenoura – receita daqui
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras (de chá) de ervilha seca
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- Cheiro verde picado
- 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- pimenta branca moída à gosto ( por minha conta)
- 1 cubo de caldo de legumes ( por minha conta)
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite um pouquinho, mas não deixe ficar muito dourado.
- Acrescente o tomate e o cheiro verde e frite um pouco mais.
- Junte a ervilha (que deve ter sido lavada e escorrida) e a cenoura.
- Cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar no fogo alto.
- Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
- Se precisar acrescente mais água e aumente o tempo de cozimento.
- Vai estar pronto quando o grão de ervilha estiver macio.
- Sirva com torradas de pão árabe ou outra de sua preferência.
Linda essa sopinha!
Adoro ervilhas por isso tenho a certeza de que adoraria essa sopa 🙂
É mesmo uma comida de conforto!
Um beijinho
Reconfortante mesmo, e com certeza uma delícia!
E muito linda também, só de olhar fiquei com vontade de provar rsrs…
Feliz semana amiga, bjus!
Puro conforto mesmo querida Lylia.
Amo sopa de paixão e esta combinação é perfeita!!
Um beijinho e obrigada pela explicação da mostarda minha querida,
Lia
Esta sopinha chegou na hora, por aqui o frio tá terrível
Ficou linda Lylia
Lylia, nunca provei sopa de ervilha, acredita?!O aspecto está ótimo e com esse frio que tem feito, tenho certeza que iria adorar!
Bj e boa semana!