“Culpamos o sol, a lua e a estrela por nossos desastres’.
A frase, escrita por Shakespeare em uma fala da personagem Edmundo de sua obra ‘Rei Lear“, me chamou a atenção logo cedo.Ela serviu de exemplo para Mário Sérgio Cortella, em seu programa matinal, para dizer o erro que cometemos ao transferir para os outros nossas falhas, a culpa de não fazermos algumas coisas. E é a pura verdade. E você vai me perguntar por que lembrei disso agora? Pela receita que trago hoje.
É o seguinte: muitas vezes deixamos de colocar algo diferente e gostoso à mesa com a desculpa que não temos os ingredientes necessários, que está tudo muito caro, que não temos tempo de sair procurando receita…Desculpa é que não falta.Mas a receita de hoje é uma prova de que quando queremos, tudo é possível,
Ultimamente tenho exercitado muito isso com os preços exorbitantes que estão por aí.Outro dia, ao abrir a geladeira para fazer um legume para o almoço vi que só tinha abobrinha e tomate, além das cebolas e alhos que estavam na prateleira.Não tive dúvida, p’rá não deixar os legumes com “cara de todo dia”, arrumei-os de forma diferente no pirex e, pronto, parecia até que era uma receita nova, Simples Assim,
Que tal usar sua criatividade e levar algo gostoso e diferente hoje para à mesa?
Aposto que todos vão gostar
Abobrinha bonita e gostosa
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- sal de pimenta do reino branca à gosto
- ervas de sua preferência ( pode ser manjericão, alecrim, orégano..)
- azeite de oliva à gosto
Como fazer:
- Pincele um pirex com azeite de oliva e reserve
- Corte a abobrinha , o tomate e a cebola em rodelas e disponha de forma inclinada no pirex.
- Salpique pedacinhos de 4 alhos em lâminas, tempere com sal, azeite de oliva e as ervas que escolheu.
- Os outros dois alhos gosto de colocar inteiros, com casca, pois depois de cozidos ficam muito gostosos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Retire o papel e deixe mais um pouquinho só para secar o líquido que acumulou.
- Se gostar, salpique queijo ralado. Simples Assim.
- Acompanha muito bem o franguinho ou o bife de cada dia.
Tão Simples Assim… e fica lindo mesmo!
Sugestão anotada!
bjus Lylia, bom dia!
Obrigada, Yves!
Bj
Lylia
Completamente de acoro com essa frase que faz todo o sentido Lylia, pois é isso mesmo que acontece sempre!!
Amei a sugestão e sim, é mesmo bonita e gostosa essa abobrinha!
Um beijinho,
Lia