A vida é feita de pequenas alegrias. Sou daquelas que não ficam esperando a “festa” para ser feliz, já no “ensaio” estou bailando.Tem gente que me chama até de Pollyana, aquela personagem que brincava do “jogo do contente”, que sempre via o lado bom das coisas. Sou mais ou menos assim e, garanto pra você, que essa atitude que tem me ajudado muito a viver melhor.
Um simples bolo já me deixa feliz da vida.E, quando esse bolo vem de um movimento super legal que reúne blogueiras queridas? Melhor ainda.
Assim é essa bolo que não poderia ter melhor nome: “Paixão”. Ele já é resultado da animada “Ciranda de Receitas” que começou semana passada e já está provocando o maior alvoroço na blogosfera.
” Vai ser meu bolo da sexta.”
Os ingredientes me atraíram de cheio: banana, cenoura , nozes pecan e especiarias. Uma espécie de bolo de cenoura americano. Muito, muito bom. E, ainda por cima, leva uma cobertura com cream cheese e raspinhas de laranja. Deu prá sentir o sabor?
E como domingo é Dia dos Namorados lembrei de trazer essa receita pois combina muito bem com o sentimento comum entre os namorados: Paixão.
Use a sua criatividade e faça em forminhas em formato de coração ou outras formas atraentes. Garanto que ninguém vai resistir a essa “paixão”.
Que nosso fim de semana seja de muito amor e paixão.
Bolo da Paixão – receita daqui
Ingredientes:
– 150 ml de óleo de girassol
– 175 gramas de açúcar mascavo
– 3 ovos batidos
– 1/2 colher chá de canela em pó
– 1/2 colher chá de noz moscada ralada
– 150 gramas de cenouras raladas no ralo fino
– 1 banana amassada (utilizei prata)
– 50 gramas de nozes-pecãs picadas
– 250 gramas de farinha de trigo peneirada
– 1 col. sopa de fermento em pó
Cobertura:
– 160 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
– 100 gramas de açúcar de confeiteiro
– raspas de 1/2 laranja
– 50 gramas de nozes-pecãs (opcional)
Preparo:
– Preaqueça o forno a 180º;
– Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma forma funda;
– Bata bem todos os ingredientes do bolo com a ajuda de um fouet ou batedor na ordem acima;
– Coloque a massa na forma e asse por 45-50 minutos, até dourar ou passar pelo teste do palito;
– Deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e espere esfriar completamente;
– Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja até que forme um creme claro e fofo;
– Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e enfeite com as pecãs ( eu não usei pecãs)
Lylia!!!
Que delícia! Olha o resultado da Ciranda aí… Espalhando doçuras e "paixão" por aí…
Ficou lindo o seu bolo!
Bjs
Ah querida, fico tão feliz que tenha gostado do bolo!
Essa ciranda está transbordando amor!
Beijos
Xonei♥! Que delicia amiga!
Um lindo final de semana pra ti, bjus!
que delicia este bolo adorei bjokas
Bem fiquei super curiosa, este bolo deve ser delicioso 😀
Lylia querida,
O bolo em sí já é bom e essa cobertura, hummmmmm…bom demais!
Adorei! Babei!
Beijos, bom fds junto a sua família! ♥
Lylia, que delícia de bolo é este, banana e cenoura, nunca tinha visto receita com esta dupla.
Deve ser maravilhoso.
E a cobertura, tudo que leva cream cheese é gostoso.
Beijo.