Tem gente que nem bem começa a semana e já está pensando no cardápio do almoço de domingo. Aquele dia em que a família se reúne em volta da mesa para matar a saudade, jogar conversa fora, rir e, claro, comer comida gostosa.
Minha mãe é um exemplo. Está sempre preocupada em oferecer o melhor aos seus queridos e fica procurando receitas novas e que agrade a todos.Acho o máximo essa atitude dela, pois demonstra, pela idade que tem, que não perdeu o gosto pela culinária, muito menos de fazer algo gostoso.
Outro dia ela me perguntou se não tinha alguma sugestão, algo novo. Lembrei , então, de uma carne que sempre agrada ao pessoal aqui de casa:
filé mignon suíno. Versátil, macia, suculenta e por ser simples assim de preparar já esteve aqui no blog em várias versões:
com abacaxi , com
molho madeira e
à moda Simples Assim.Todas deliciosas. Hoje trago uma nova versão, especialmente para atender ao pedido da minha mãe.É uma delícia e veio do blog de uma das participantes da
“Ciranda de Receitas’, a querida
Mel.
Ah! E , fique de olho, que amanhã vai ter nova rodada da “Ciranda’. E vai ser anda melhor.
Obrigada, Mel, pela deliciosa receita que compartilhou conosco.
Filé mignon suíno na cerveja – receita daqui
Ingredientes:
– 1 peça de file mignon suíno
– 4 dentes de alho;
– suco de 1/2 limão;
– 1 cebola média;
– 1 lata de cerveja clara ou escura (fiz com a clara)
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– óleo quanto baste para selar a carne.
Como fazer:
– Tempere a peça de file mignon com sal, limão e metade do alho;
– Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
– Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho;
– Volte a carne para a panela e coloque a lata de cerveja; tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
– Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
– Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
– Fatie a carne e sirva com o molho.
Servi com batatas douradas e farofa de cream-cracker
Hmmmm… Muito bom esse prato e não há quem resista! Adorei essa farofa! bjs, linda semana,chica
Ai que maravilha!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Maravilha esse almoço 🙂
Adoro almoços de domingo com a família reunida e um pratinho assim bom.
Um beijinho
Que delícia de sabores Lylia.
Da próxima vez que comprar lombelo de porco vou fazer com esta receita. Muito bom mesmo!!
Um beijinho,
Lia
Olá, querida Lylia,
Essa Ciranda de receitas tem rendido muitas delícias, parabéns! O almoço de domingo é mesmo uma boa oportunidade para reunir a família e celebrar a vida, a sua mãe faz muito bem em manter o interesse nessas coisas, rsrs. Fiquei com vontade de fazer esta receita, o meu marido é muito fã de carne de porco.
Beijão!
Que delícia de receita, esta farofinha também tá com uma cara
maravilhosa.
Beijo, Lylia.
Renda extra com produtos web incríveis
Venha fazer parte de uma empresa que é campeã no segmento de tecnologia e tem criado tendências. É sua grande oportunidade de gerar renda extra com marketing multinível de produtos web incríveis: sites, lojas virtuais, sites para imobiliárias, sites para venda de veículos, entre outros, acesse nosso site hoje mesmo; http://www.gorilapro.com.br/
Renda extra com produtos web incríveis
Venha fazer parte de uma empresa que é campeã no segmento de tecnologia e tem criado tendências. É sua grande oportunidade de gerar renda extra com marketing multinível de produtos web incríveis: sites, lojas virtuais, sites para imobiliárias, sites para venda de veículos, entre outros, acesse nosso site hoje mesmo; http://www.gorilapro.com.br/
MARAVILHOSA essa receita acabei de preparar. Amei👏❤️
Que bom que gostou, Lohanne!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia