Já falei algumas vezes que sobremesa, para mim, tem que ser fácil.Nada de complicar, de perder tempo na cozinha.Tem que ser vapt-vupt mesmo. E quando acho uma receita assim já separo para fazer na primeira oportunidade. Essa foi uma delas. Estava guardadinha esperando uma ocasião especial, pois , apesar de gostar, não posso me dar o luxo de comer doce todos os dias.A balança reclama ! Daí estar esperando uma ocasião para estrear essa delícia.
Semana passada então chegou o momento. Recebemos hóspedes queridos, no feriado, e pensei cá comigo:
” Chegou a vez de fazer essa receitinha tão esperada. “
E em uns minutinhos a torta estava pronta e a cozinha mais perfumada do que nunca com o aroma de maçã e canela. Meus preferidos.
Servi quentinha com sorvete de creme. Que tal?
Não repita meu erro de esperar um momento especial para se deleitar com essa sobremesa.Todo o dia é dia, toda hora é hora. Corre lá na cozinha e prepara agora mesmo. Garanto que você vai se assustar com a facilidade no preparo. Simples Assim !
Um fim de semana com muito sabor para todos nós!
Torta rústica de maçã – receita da Maria
Rendimento:
6 a 8 pedaços
Ingredientes
- 3 maçãs médias, descascadas e fatiadas com cerca de 2 a 3 mm de espessura
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de água
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos médios
- ½ xícara de leite
- 1/2 xícara de passas ( essa foi por minha conta, pois acho que uvas passas combinam muito bem com maçã)
- canela para polvilhar
- açúcar refinado para polvilhar
Modo de fazer
- Coloque as fatias de maçã em uma tigela com a água e o suco de limão.
- Deixe descansar por uns 2 minutos.
- Transfira as maçãs para cima de um pano de prato limpo e seque as fatias.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve.
- Bata levemente os dois ovos com o leite.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Monte a torta num refratário:
- disponha uma camada de maçã
- Polvilhe canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal.
- Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada da mistura seca.
- Derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
- Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Esta foto é antes de ir ao forno.
Hmmmmmm… Que bom lembrar dessa torta e tua receita muito boa! Adorei! bjs, chica
Que bonita! E tão simples…
Essa de colocar sem necessidade de bater, achei maravilha,nunca ouvi tal modo de confecção, fiquei apaixonada… amanhã vou experimentar.
Beijinhos.
Dilita.
Amei essa receita! Irei fazer sim!! Amo receita de torta de maçãs.
Beijos
Adriana
gosto mt de maça e a tua torta ficou 5* hummm bjs bfs
Que delicia, adorei a receita. Deve ficar uma loucura de bom.
Bjos
tenha um ótimo fim de semana.
Uma sugestão magnífica Lylia.
Maçã, canela e passas é uma combinação dos deuses e resulta sempre lindamente.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Tudo que leva passas eu gosto… essa combinação com maçã e canela, deve ficar uma maravilha!
Adorei amiga, Bjus!
Lylia, essa é especial mesmo.
Realmente é mais rapidinha e ficou incrível!
Como eu já estava com vontade de comer torta de maçã desde o final-de-semana passada, dá para imaginar quando vi essa sua linda aí!
Um ótimo final de semana!
Sil
Olha, Lylia, nunca comi torta de maçã, deve ser uma gostosura.
Mas ando tão preguiçosa na cozinha, só mesmo o almoço de todo dia.
Beijo.
Lylia, além da praticidade, a torta deve ter uma aroma e sabor ótimos, gostei da sugestão, sempre tenho maçãs, fica fácil experimentar.
Lindo fds pra vc!
Combinação perfeita!!
Obrigada por compartilhar essa maravilha! 🙂
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