Um dos presentes que mais gosto de receber é livro de culinária. Para mim, um “parque de diversão”. Fico horas lendo as receitas, marcando as que me interessaram, vendo a arrumação dos pratos, das mesas…Uma terapia e um aprendizado. Sempre tiro ideias e novidades para minha cozinha. Como essa Abóbora assada com chilli, alho e alecrim.
A receita de é inspirada no livro ” Na cozinha com Carolina ” que ganhei da minha amiga harmoniosa, Valéria, em um dos nossos natais. De preparo fácil e descomplicado essa abóbora é um excelente acompanhamento e ideal para quem aderiu a dieta low carb, aquela que evita carboidrato de alto índice glicêmico.
Minha filha, Lívia, que fez o “desafio dos 10 dias” dessa dieta, aprovou a receita que já virou sua queridinha.
Mesmo que você não esteja de dieta, experimente preparar a abóbora dessa forma e veja como tenho razão.
Uma quarta com muito sabor para todos nós.
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Abóbora assada com chilli, alho e alecrim – receita daqui
Ingredientes:
- 1 abóbora com cerca d 1kg
- 8 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça finamente cortadas
- alecrim fresco à gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal à gosto
- pimenta do reino moída na hora
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
- Coloque os pedaços em uma assadeira de alumínio (ela é mais fina que as outras, o que irá acelerar o processo de cozimento).
- Acrescente de 6 a 8 dentes de alhos gordos (levemente amassados), alecrim fresco, 2 pimentas de dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes (é nas sementes que se concentra a ardência de toda pimenta; por isso, neste caso, exclua-as completamente: corte abaixo da coroinha dela, depois faça um corte no comprimento para retirar as sementes em água corrente), sal a gosto, pimenta do reino moída na hora.
- Por último, acrescente 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
- Misture bem e, se sentir necessidade, acrescente um pouco mais de azeite.
- Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos e não esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
- Tire do forno quando a abóbora estiver macia, acrescente 30g de pinoli torrados e suco de 1 limão pequeno e sirva em um prato amplo. ( eu estava sem pinoli e coloquei castanha do Pará)
Hora do almoço… Me deixou com água na boca!
Toda abóbora é bem vinda e fica divina!Adoro!!
Bjo
muito boa essa Receita
muito obrigada.
bj,
Lylia
Nossa! adorei a receita! deu água na boca! Adoro alecrim é uma erva MARAVILHOSA para colocar nos preparos. Deixa um aroma! Humm!!! O alecrim funciona no auxilio da digestão dos alimentos, serve para o tratamento de dor de cabeça, para depressão e para ansiedade. Essa erva é DIVINA! Os temperos naturais fazem parte de uma dieta rica em alimentos saudáveis. Afinal, as refeiçoes ficam mais saborosas. Parabéns pela matéria! Cuidar da saúde é mudar a vida pra melhor.
OI Rita,
Adorei saber as outras propriedades do alecrim.
Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia