O Simples Assim é uma das melhores coisas da minha vida e agradeço a cada um por me fazer companhia todos os dias.
Que nossa semana seja inspiradora e muito saborosa.
Quibe de berinjela – receita da Mel
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior;
– Água quanto baste pra hidratar o trigo;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã;
– 1 cebola média;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 1 colher (chá) de pimenta síria;
– 2 tomates sem pele e sementes picadinhos;
– 2 berinjelas grandes cortadas ao meio;
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
– azeite quanto baste
Modo de fazer:
– Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e despeje o azeite a gosto; disponha em uma assadeira, com a casca para baixo e asse até a polpa ficar macia; usei o forno a 200º por aproximadamente 1h15;
– Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da berinjela e descarte a casca; reserve;
– No liquidificador ou no processador bata a cebola com a hortelã até formar um creme; não adicione água;
– Escorra e esprema bem o trigo para retirar o excesso de água;
– Misture o trigo e a linhaça com a berinjela, despeje o creme batido de hortelã e cebola; misture bem; tempere com o sal e a pimenta síria e, por fim, acrescente os tomates picados;
-Unte um refratário com manteiga e coloque a massa do quibe apertando bem; faça os riscos com uma faca para marcar os pedaços; leve para assar em forno médio até dourar.
Que maravilha!
food&emotion
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bela receita para uma segunda, terça…. qualquer dia sem carne.
Vou levar.
Um beijo, Lylia.
Obrigada!
Bj,
Lylia
É uma delícia mesmo, Cissa"
Bj e ótima semana,
Lylia
Lylia que honra ter uma receita do ArtesdaMel por aqui! Fiquei muito feliz em saber que vc fez e gostou!!!!
Bjs e boa semana!!!!
Mel
Oi Lylia, deve ser mesmo muito saboroso, adoro berinjela, ótima sugestão para toda semana.
Boa semana!