Essa Tigelinha de vagem é uma ótima maneira de começar bem a semana.
Uma simples alteração no cardápio já dá uma nova motivação à refeição. Como fazer uma comidinha diferente.
Esse que trago hoje é simples assim de fazer e, tenho certeza, vai dar um novo sabor ao seu almoço desta segunda.
Experimente provocar novidades no seu dia a dia, mesmo com coisas simples, e você verá que tudo ganha um novo sentido.
Uma semana cheia de motivação para todos nós.
Tigelinha de vagem *
Ingredientes:
- 300g de vagem
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 ovo
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de queijo do reino (queijo cuia) ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal para cozinhar as vagens
- 1 colher de cafezinho de sal
Como fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Unte com manteiga uma travessa refratária.
3- Lave as vagens e corte suas extremidades.
4- Pique a cebola e a cenoura e já coloque em uma frigideira de tamanho médio. Esprema o dente de alho por cima e acrescente azeite, 1 colher de cafezinho de sal e manteiga.
5- Pique a salsa e rale o queijo na face média do ralador.
6- Coloque as vagens em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam tenras.
7- Enquanto cozinham, leve a frigideira reservada com a cebola e os outros ingrediente ao fogo baixo. Deixe até dourar levemente. Se ficarem prontas antes da vagem, desligue o fogo e reserve.
8- Quando as vagens estiverem prontas, escorra-as e corte-as em rodelas finas de 0,5cm ou menos. Misture a ela o queijo ralado, a farinha de rosca, a salsa picada e o refogado de cenoura e cebola. Bata um ovo com um batedor manual e acrescente à mistura das vagens. Misture, coloque na travessa untada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes.
receita do blog Segredos da tia Emília
Que cores maravilhosas. Adorei a receita e vou levar comigo.
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada, tenha uma ótima semana!
Bj,
Lylia
Lindo o colorido, e deve tá uma delícia!
Já anotei no meu caderninho.
Feliz semana amiga, bjs!
Que aspecto magnífico Lylia!!
Uma refeição perfeita para uma 2ª feira sem carne, ou um acompanhamento fabuloso para carnes ou peixes.
Um beijinho,
Lia
Tá com uma cara boa, Lylia, vou levar comigo.
Beijos.
Feliz semana para você também, Yves!
Bj,
Lylia
Obrigada, Lia!
Bj e ótima semana,
Lylia
Obrigada, Cissa! Estava sentindo sua falta! Como foi de viagem?
Bj,
Lylia
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