Tem pessoas que passam na nossa vida e permanecem para sempre pois deixam rastros de amizade, bondade, companheirismo, generosidade.Eu sempre digo que tenho muita sorte de ter ao meu lado pessoas assim.De coração grande e alma perfumada.A Zezé, das Amigas em Harmonia, é uma delas.A última “declaração de amor” que ela fez para nosso grupo das harmoniosas foi nos oferecer um verdadeiro banquete de iguarias vegetarianas preparado exclusivamente por ela..Foi uma forma de mostrar, para aquelas que duvidavam, que esse tipo de comida pode sim ser gostosa e muito saborosa. Quem saiu ganhando fomos nós, as convidadas, que tivemos a sorte de experimentar delícias feitas com o capricho, tão peculiar da Zezé.
E eu , que sempre penso em você, não tive dúvida em pedi-la as receitas para partilhar aqui no Simples assim.O difícil foi escolher qual postar. Desde a entrada à sobremesa tudo foi feito sem gordura animal e, pasmem, tudo com muito sabor.
Vejam só o cardápio:
Arroz integral agulhinha e arroz integral cateto, preparados só com águ e acompanhado de gersal (gergelim torrado e sal marinho)
Cozido de grão de bico e legumes
Beterrabas orgânicas ao forno
Panquecas sem ovo, sem leite nem manteiga recheadas com tomate seco e tofu.
Pastelzinho de forno, com massa de farinha integral e tofu, recheado com ratatouille
Salada com dois tipos de alface, figos assados e nozes
Tortinha de limão com casquinha de farinha de grão de bico, farinha de amaranto, gergelim e óleo de coco com recheio de creme de castanha de caju, suco de limão e açúcar mascavo
Confiram o vídeo onde agradeço tanto carinho expresso em forma de comida.
Deu água na boca?
Para começar trago a receita do Cozido de grão de bico e legumes que tanto nos encantou.
Cozido de Grão de bico e legumes – conforme a Zezé me ensinou
- Separar a água do grão de bico cozido e acrescentar nela pedaços de abóbora.
- Depois de cozidos, amassar para o caldo engrossar
- Fazer um refogado com alho, gengibre, pimentões,( evitar o verde, pois é indigesto para alguns) e molho caseiro de tomates
- Colocar o refogado no caldo, assim com o grão de bico, cenouras e brócolis já cozidos no vapor e al dente, palmito pupunha assado ao forno.
- Acrescentar garam massala e conferir o sal
- Deixar levantar fervura e polvilhar com temperinhos verdes
- Servir com arroz integral .
Oi, Lylia, adorei esse cozido de grão de bico, parece muito saboroso e temperado, vou levando a receita 🙂 Aliás, o cardápio todo patece ótimo! Bjs
Realmente um senhor banquete, Raquel!
Bjinhos e ótima semana!
Desculpe: Raquel não, Lylia! Rsrs
Desculpe: Raquel não, Lylia! Rsrs
É mesmo, ficou tudo muito gostoso, Adri!
Bj,
Lylia
Oi Sandra, nem se preocupe somos todas amigas rsrsr
Bj,
Lylia
O almoço vegano estava sensacional!! Parabéns, Zezé!!
Eu gostei de tudo , esse cozido de grão deixou-me com água na boca.
Ultimamente tenho feito bastantes refeiçoes vegetarinas .
Boa semana
Estava mesmo, né Jana?
Que bom que gostou, São!
Bj,
Lylia
Lylia o talento da Zezé combina com o seu! Adorei o cardápio vegetariano da Zezé, ela provou que pode sim ser uma delícia comida sem origem animal, para quem tem essa opção de vida e mesmo para quem não tem.
Oi Lylia
Minha filha mais nova adora estes cardápios sem nada animal,sem lactose, sem glúten, vou mostrar a ela.
O visual está incrível.
Beijos.
Realmente um banquete delicioso!!! Minha melhor amiga e minha irmã se tornaram vegetarianas recentemente, e eu estou sempre pesquisando e fazendo receitinhas para elas. Não tenho coragem de me tornar vegetariana, porque além de carne eu adoro os embutidos e derivados, mas também gosto muito de legumes, de verdade e não há um legume que eu não aprecie!!! Gostei demais da sua mesa, é muito bom ter amigos para compartilhar nossas alegrias !!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks