Segunda sem carne mas com muito sabor. Cada vez mais aprecio a cozinha vegetariana, principalmente depois que a Zezé, das Amigas em Harmonia, ofereceu ao grupo um banquete com verdadeiras delícias: Cozido de grão de bico e legumes, panquecas com suco de beterraba recheadas com espinafre, alho poró e tofu, pasteizinhos de forno com farinha integral e tofu, recheadas com espinafre, alho poró e tofu, sobremesas especiais sem glúten nem lactose..mas tudo isso é assunto para outra postagem, com todos os detalhes.
Como hoje estou viajando, meio correndo, não dá para fazer a postagem que o evento merece, fica para um momento de mais calma.
Hoje vou deixar uma receita deliciosa que experimentei outro dia e que foi super aprovada aqui em casa já com pedidos de bis.Um hambúrguer vegetariano com couve-flor e beterraba. Super saudável e saboroso e que num instantinho fica pronto.
Uma semana com muito sabor para todos nós!
Ah! Mas, para quem mora em Brasília fica o lembrete: dia 25 tem mais uma aula do Ateliê de Gastronomia Simples Assim.Confira o cardápio.
Hambúrguer vegetariano de couve-flor – receita adaptada daqui
(rende 12 unidades pequenas ou 4 grandes)
Ingredientes:
- 1 pé pequeno de couve-flor sem os talos
- 100g de tofu (usei ricota)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca fina (usei farinha de trigo integral)
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada (usei cenoura)
- 1 pitada de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado ( por minha conta)
- 2 dentes de alho espremidos ( por minha conta)
- pimenta do reino branca á gosto ( por minha conta)
- sal à gosto
Como fazer:
- Elimine o máximo dos talos da couve-flor e pique-as bem miúdas como se fosse fazer um “arroz de couve-flor” (se quiser use o processador no modo pulsar até obter o tamanho desejado).
- Espalhe o arroz de couve-flor em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos, retire, mexa e torne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Amasse o tofu ( ou a ricota) e coloque em um bowl.
- Junte com o arroz de couve-flor, o azeite, o sal e a páprica e misture bem.
- Junte os ovos e torne a misturar até que estejam totalmente incorporados na massa.
- Adicione a farinha de mandioca ou a farinha integral e misture novamente.
- Acrescente, se quiser, os temperos que adicionei, conforme estão listados na receita.
- Por fim junte a beterraba ralada picadinha( ou a cenoura) e misture novamente.
- Modele hambúrgueres grandes ou mini hambúrgueres, dependendo de como pretende usá-los.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida bem quentinhos. Se quiser, coloque suco de limão
Amei a receita Lylia, adoro couve flor! E ainda gostei mais porque são assados, e não fritos.
bjus amiga, feliz semana!
Oi Lylia
Gostei da sua substituição da beterraba pela cenoura, não gosto deste legume.
Acho que deve ficar muito saboroso, sem contar que é assado.
Beijo.
Oi Lylia, parece muito apetitoso, quase não compro couve flor, preciso mudar isso já que tenho visto opções bem saborosas com essa hortaliça.
Bjo e ótima semana!
Feliz semana pra você também, Yves!
Bj,
Lylia
´Pois é, Cissa, com cenoura é bem melhor.
Bj,
Lylia
Ótima semana prá você também, Cristina!
Bj,
Lylia
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