Essa Abobrinha gratinada veio dar um sabor especial para sua segunda sem carne.
Uma comidinha gostosa na mesa sempre melhora o humor na segunda, não?. Afinal, quem resiste a um bom sabor?
Coloque sabor na sua segunda com essa abobrinha saborosa assim.
Uma semana cheia de sabor para todos nós.
Abobrinha gratinada – receita da Ana Paula
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas de mais ou menos 1/2 a 1 cm de espessura
- 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
- 1 dente de alho
- pimenta do reino moída á gosto
- sal
- noz moscada
- salsa bem picadinha (somente as folhas)
- Queijo parmesão ralado na hora.
Preparo:
- Faça um molho, misturando em um pequeno refratário o creme de leite, salsa, noz moscada, alho, pimenta do reino e reserve.
- Pincele a frigideira que você for usar com azeite ou manteiga e coloque as rodelas de abobrinha.
- Grelhe dos dois lados, mas cuidado para não queimar porque o processo é muito rápido
- Coloque as rodelas em um refratário e intercale com o molho, queijo e abobrinha, finalizando com queijo e o molho
- Leve ao forno bem quente para derreta e gratine o queijo.
- Sirva com salada e uma carne de sua preferência.
Outros legumes para sua segunda sem carne:
Gente que delícia!! Amei essa receita. Vou fazer com certeza. Adoro abobrinhas!
Beijos
Adriana
Que bom vê-la por aqui, Adriana! Você vai gostar, elas são uma delícia mesmo.
Bj e ótima semana,
Lylia