Essa Farofa de abobrinha com linhaça além de ser gostosa é muito saudável. Um acompanhamento ideal para quem gosta de comer bem e de forma saudável. Simples assim de preparar vai muito bem ao lado do bife nosso de cada dia ou daquele franguinho grelhado.E, tenho certeza, vai dar um novo sabor a comidinha de todo dia.
Os benefícios da farinha de linhaça são muitos. Estudos mostram que apenas duas colheres (sopa) desse alimento por dia são capazes de trazer fibras, vitaminas e ômega 3 para sua dieta.
A farinha de linhaça pode ser feita batendo as sementes no liquidificador. Porém, no mercado já existem versões prontas. Uma atenção importante é não escolher aquelas que entreguem o produto em embalagens transparentes – já que a claridade oxida os ácidos graxos e diminui as propriedades do alimento.
Experimentemos, então, incluir mais linhaça em nossa alimentação diária.
Que nossa quarta seja criativa e gostosa.
Farofa de abobrinha com farinha de linhaça
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- Azeite para refogar
Como fazer:
- Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até dourar
- Junte a abobrinha e refogue até soltar a água e começar a secar
- Tempere com sal e pimenta
- Vá acrescentando a farinha aos pouquinhos e misturando (pra não embolotar)