Hoje recebo alguém muito especial no Simples Assim: a Carla, do Brisando na Cozinha ! Alegre, divertida, cheia de vida, ela foi das primeiras blogueiras que tive o prazer de conhecer.E isso há mais de 5 anos quando aconteceu a primeira edição do Encontro Gourmet, foi “amizade à primeira vista” e desde então temos formado “belas parcerias” nos chopps desses animados encontros. Brincadeiras à parte, tenho muito gratidão pela Carla, pois, graças a sua generosidade, o Simples Assim ganhou sua marca registrada: os limões sicilianos! Como não gostar de uma pessoa assim?
Esse ano estivemos juntas novamente no Encontro Gourmet 5.Foi uma festa só, juntamente com as demais cirandeiras que também estiveram presentes.
Por sinal, ela foi tão carinhosa que montou um mosaico de fotos nossas desde o primeiro Encontro Gourmet.Ficou ótimo, Carla, adorei!
Agora chega de conversa e vamos conferir a delícia que ela trouxe para o Simples Assim.Enquanto isso vou cirandar por aí, pois tem muita coisa gostosa circulando.Se eu fosse você, faria o mesmo.
Logo abaixo da postagem tem a relação dos links dos participantes.
Com vocês, Carla Colombo, do Brisando na Cozinha.
Que imenso prazer estar aqui hoje no Simples Assim! A Lylia significa tanto pra mim que nem sei por onde começar. Além de ser a idealizadora da nossa Ciranda, é uma das primeiras pessoas da blogosfera que conheci pessoalmente (há 5 anos atrás), e sempre me acolheu com tanto carinho, tanta alegria e cordialidade, que a impressão que eu tive e tenho até hoje é de que a conheço desde sempre.
Pelo menos uma vez ao ano temos um encontro marcado (que por acaso foi onde nos conhecemos), que é o Encontro Gourmet. Acabamos de voltar de lá (foi nesse último fim de semana) e a sensação que tenho é de renovação, após abraços apertados, muitas risadas e um pouco da saudade saciada. A Lylia como sempre radiante e acolhedora nos faz sentir parte de sua família. E assim me sinto, pois com ela tudo é Simples Assim.
E para essa união entre Brisando e Simples Assim, uma receita com a carinha dos dois: um polpetone “Simples Assim” de se fazer, com recheio de muito queijo, do jeito que o “Brisando” gosta.
Polpetone Recheado
(rende 9 polpetones grandes – bem grandeees)
Ingredientes:
• 1 kg de patinho moído
• 2 ovos
• 2 pães amanhecidos embebidos no leite e espremidos
• 1 sachê de caldo de carne em pó
• 2 colheres de chá de sal (lembrem-se que a colher de chá é aquela pequenininha hein? Só é maior que a colherinha de café)
• 1 cebola picada
• 2 fatias de bacon picadas (ou à gosto)
Recheio:
• 300g de muçarela fatiada, ralada ou picada
Molho
• 2 sachês de molho de tomate pronto
• 2 medidas do sachê de água
• Queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Misturar todos ingredientes para fazer o polpetone, até que fiquem bem homogêneos.
Fazer bolas médias de carne:
Cada polpetone levará duas bolas dessas, por isso fazer sempre em número par. No meu caso, renderam 18 bolas, e por isso, 9 polpetones.
Pegar cada bola dessa, achatar com a mão para virar um hamburger, rechear com o queijo, e fechar com outro hamburger desses.
Depois, selar na frigideira com um fiozinho de óleo, e colocar numa travessa com bastante molho embaixo e em cima.
Polvilhar com parmesão ralado e por no forno médio pra gratinar. Importante lembrar que eu só selei o polpetone na frigideira, portanto, por dentro ele fica vermelhinho. Ele termina de cozinhar no forno, por isso é bom bastante molho, pra que não fique seco.
Servir com arroz branco ou uma saladinha só 😉
Venha conferir as outras delícias que estão circulando nessa rodada da Ciranda de Receitas:
Pilotando um fogão
Receber e Celebrar
Simples Assim
Brisando na Cozinha
Ana Cláudia na Cozinha
Casa, coisas e sabores
NaCozinha
Ora Pitangas
Abóbora Menina
Artes da Mel
Sabores da Vida
Camomila Rosa e Alecrim
Teretetê na Cozinha
Ai que delícia de receita… Sério que me deu água na boca!!! Adorei a ideia da Ciranda de Receitas… quero participar numa proxíma, pode? Hehehe Beijão! Priscila http://www.receitaesperta.com.br/
QUe legal, Priscila! Já está convidada. Realmente é um movimento bem legal.
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
Legal Pri! Junte-se a nós!
Ainda estamos sob o calor da emoção de mais um encontro!!
Para variar, o tempo é sempre curto demais para tudo, mas podemos trocar muita coisa boa. Aquela nossa foto das cirandeiras finalmente saiu!!
A Carla é uma figura e você também!!
Beijos, Lylia!
É mesmo, Gina, o encontro mal dá tempo para a gente conversar, mas aquece nossos corações.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Coisa gostosa estar novamente aqui no Simples Assim, Lylia!
É uma amiga que carrego um carinho gigantesco, e nem a distância diminui esse carinho que sinto. Uma honra mesmo ter uma receitinha do Brisando aqui, e uma do Simples Assim por lá! Um grande beijo!
Obrigada, Carla! Saiba que a recíproca é verdadeira também. Muito obrigada pelo seu carinho.
Bj,
Lylia
Lylia já quero polpetone!
Carlinha arrasou! Vou lá no brisando ver o que você aprontou por lá. Bjos
Oi, Lylia!
Que delícia as fotos de vocês nas edições do Encontro Gourmet, a Carla é muito criativa e passa uma energia tão boa quanto a sua. Duas pessoas que admiro demais! Amei a sugestão dela, agora vou lá espiar a sua.
Beijos
Alê
Obrigada pelo carinho, Alê! o bom desse ciranda é que só tem gente querida!
Bj,
Lylia
Taí um dupla que gosto muito, como pessoas e como cozinheiras! Me identifico demais – assim como com outras cirandeiras, acho que isso é o molho da nossa Ciranda 🙂
Polpetone da Carla, quero. Portobelo da Lylia, adoro! Beijos e parabéns às duas 🙂
Um polpetone lindão da Carlinha!! E o seu cogumelo Lylia que maravilha, me deu água na boca, amei!!
Duas grandes mulheres super especiais e talentosas!!
Beijo grande!!
Boa noite Lylia, só hoje pude começar a ver as delícia da última ciranda, esses polpetones estão de dar água na boca, bela participação da Carla. Agora, claro, vou ver a tua!
Bjo