Gosto de saber a origem, o que provocou o nome e outras curiosidades gastronômicas. Outro dia li uma reportagem no jornal Correio Braziliense que contava a história de várias dessas comidas.E, para satisfazer a curiosidade de muitos que já me perguntaram sobre o assunto trago na “Terça das dicas” de hoje a origem de 5 pratos famosos:
1 – Estrogonofe
2 – Crepe Suzette
Uma das versões que explicam a origem da receita está relacionada ao restaurante Café de Paris, em Monte Carlo, Mônaco. Na época, o príncipe de Gales, o então futuro rei Eduardo VI, estava acompanhado de uma bela morena. Para impressioná-la, pediu um preparo especial ao chef Henri Charpentier. O cozinheiro utilizou dose exagerada de licor, flambando-o acidentalmente.A técnica encantou a moça, Suzette, que emprestou o nome a um dos sabores de crepes mais famosos do mundo.
3 – File à Wellington
Criado em homenagem a Arthur Wellesley, general e estadista britânico que derrotou Napoleão Bonaparte em Waterloo, é originalmente preparado com filé mignon, cogumelos, foie gras, manteiga e massa folhada
4 – Frango à Kiev
6 – Bauru
O sanduíche que fez o maior sucesso no Encontro Gourmet é resultado do pedido de um estudante de Direito da Faculdade Largo do São Francisco em São Paulo.Ele frequentava o Ponto Chic e sempre pedia o mesmo sanduíche de queijo com rosbife, pickles e tomate.A combinação de sabores, recebeu o apelido do estudante,Bauru, uma referência à cidade natal localizada no interior do estado.