Aposto que você conhece aquelas fatias de pão tostadas no azeite, temperadas com alho e cobertas de pedaços de tomates perfumadas com manjericão, conhecidas como bruschettas, não ? Mas, bruschettas de berinjela, você conhece? Se você não viu na primeira vez que coloquei aqui no Simples Assim vale a pena ver agora. Para quem está evitando o glúten essa é uma deliciosa opção para uma entradinha leve e deliciosa. E, como hoje é quinta e “pede’ um happy hour que tal experimentar essas bruschettas? E com vinho, ainda melhor, não? Se você é como eu , gosta de um bom vinho , mas não quer pagar mais por isso, indico esse local onde você tem ótimos descontos. Vale a pena dar uma olhada.
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Bruschettas de berinjela
Ingredientes:
- 1 caixinha de tomates cerejas ( como não tinha usei tomates comuns e parti em pequenos pedaços)
- 1 ou 2 berinjelas
- 1 pedaço de queijo muçarela ou outro de sua preferência.Com queijo gorgonzola fica uma delícia, mas aí já não é tão light..
- Folhas de manjericão
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- orégano
- azeite de oliva.
Como fazer
- Pré aqueça o forno a 180 graus
- Forre uma assadeira com papel alumínio e, pincele com azeite de oliva.
- Reserve
- Corte a berinjela em rodelas não muito finas , salpique sal e deixe alguns minutos sobre uma grade.
- Esse processo ajuda a tirar o gosto amargo característico.
- Depois desse processo, lave-as e disponha sobre a assadeira.
- Coloque por cima metade de um tomatinho cereja , ou, se não tiver, faça como eu, corte os tomates em pequenos pedaços e coloque por cima da berinjela
- Corte a muçarela em pedacinhos e distribua por cima
- Tempere com sal, pimenta do reino e distribua pedacinhos de alho.
- Ponha um fio de azeite por cima
- Coloque folhinhas de manjericão e polvilhe queijo ralado e orégano.
- Leve ao forno até que muçarela derreta e a berinjela fique macia.
- Sirva sozinha ou com pão italiano e uma taça de vinho.
Que delícia!!
Já quero!
Obrigada, Mari!
Bj,
Lylia